Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В отремонтированных новых зданиях функционируют сейчас фельдшерско-акушерские пункты в Шибашах, Чувашском Бурнаево (ФОТО)

    В отремонтированных новых зданиях функционируют сейчас фельдшерско-акушерские пункты в Шибашах, Чувашском Бурнаево, в капитально отремонтированном здании с дополнительным пристроем оказывают сейчас медики помощь пациентам и в Ново-Салманской врачебной амбулатории. В упомянутых селах прошли торжественные собрания в связи с этими радостными переменами. - Мне сейчас 81 год. В 70-х годах перенесла...

    В отремонтированных новых зданиях функционируют сейчас фельдшерско-акушерские пункты в Шибашах, Чувашском Бурнаево, в капитально отремонтированном здании с дополнительным пристроем оказывают сейчас медики помощь пациентам и в Ново-Салманской врачебной амбулатории. В упомянутых селах прошли торжественные собрания в связи с этими радостными переменами.

    - Мне сейчас 81 год. В 70-х годах перенесла серьезную болезнь, связанную с сердцем. В районной больнице меня спасли от смерти. Благодаря помощи медиков и сейчас чувствую себя хорошо, - рассказала жительница Шибаш Зайнап апа Сибгатова. - Теперь и в нашем селе создали удивительно хорошие условия для оказания первичной медицинской помощи людям. И нашему фельдшеру Наиле Хайруллиной спасибо за чуткое и доброе отношение к пациентам. Благодарим руководителей за такую заботу о сельчанах.

    Да, иногда человеческая жизнь висит на волоске. И очень важно в такие минуты оказать срочную медицинскую помощь. Эта ответственная миссия возложена на персонал наших сельских фельдшерско-акушерских пунктов.

    Весьма масштабные преобразования осуществляются в последние годы в медицинской сфере, она поднимается на более высокий уровень. Строятся новые, ремонтируются старые здания ФАПов, один за другим отремонтировали корпуса центральной больницы. После каждого такого ремонта их обеспечивают новым медицинским оборудованием.

    Вот и в селе Шибаши ФАП принимает сегодня пациентов в отлично отремонтированном здании, в котором созданы все необходимые условия. А прежде он располагался в одном из помещений сельского клуба. Конечно, и условия там были далеко не лучшими. Поэтому решили реконструировать под ФАП с несколькими комнатами часть здания детского сада.

    На торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта приехал и руководитель управления Министерства здравоохранения Татарстана Фанис Исхаков. Он пожелал собравшимся по этому случаю шибашцам хорошего здоровья, а в ФАП обращаться только с целью профилактики.

    - В нашей республике реализуются 27 различных программ. Почти все они направлены на улучшение условий жизни населения. У нас построено очень много дорог, возводятся социальные объекты, улучшается телефонная связь, обеспечиваются ночным освещением улицы. Пусть Татарстан и в дальнейшем живет и развивается в таком же благополучии, - подчеркнул выступивший перед собравшимися глава района Фердинат Давлетшин.

    В Чувашском Бурнаево прежний ФАП располагался в холодной и неуютной комнате. А сегодня после ремонта сдали в эксплуатацию ФАП, состоящий из приемной, процедурной, детской комнат в одном крыле сельской школы. Чувбурнаевцы очень благодарны Зое Еликовой, 37 лет стоявшей на страже здоровья сельчан. Она ушла на заслуженный отдых. Теперь им оказывает медицинские услуги Расима Гайнутдинова. Опыт у нее есть и она быстро оправдает доверие сельчан.


    Из имеющихся в районе 41 ФАПа в последние годы капитально отремонтировали 24, 8 справили новоселья. В следующем году будут построены модульные ФАПы в Алпарово и Среднем Алькеево.


    Реклама

    Глава района Фердинат Давлетшин порадовал собравшихся на открытие ФАПа еще одной новостью:

    - У вас отремонтировано здание школы, открылся ФАП, сдан в эксплуатацию опорный пункт полиции, построены дороги, мосты. Осталось только построить новый клуб в селе. Думаем и его включить в план будущих лет.

    Конечно, бурнаевцы встретили это сообщение с радостью.

    Вот перерезается традиционная лента, мы проходим в новый ФАП. В нем все сделано идеально, установлено новое оборудование. Таким образом, село переживает еще одну радостную перемену. Остается только пожелать, чтобы она не была последней.

    Не узнать сегодня врачебную амбулаторию в Новых Салманах. Ее здание не только капитально отремонтировали, к нему сделали и пристрой. Сейчас здесь есть в се условия и удобства для медицинского обслуживания сельчан. Они уже и успели воспользоваться новыми возможностями.

    - В последние две недели я приходил в нашу больницу на уколы, - рассказывает Марат абый Хайруллин. - Наша амбулатория сейчас выглядит как райский уголок. Сколько удобств создали для нас. Я очень благодарен и правительству, и руководителям района. В последние годы Базарные Матаки стало выглядеть как город, в райцентре чисто, красиво. Руководители района проявляют большую заботу и о жителях сел.

    Фотографии с открытий можете посмотреть на нашей группе: vk.com

    Марат абый обратился к главному врачу центральной районной больницы Светлане Одушкиной с просьбой:

    - Нет ли возможности установить в нашей амбулатории пару коек, чтобы отдохнуть и набраться сил после уколов, систем?

    - Раз уж есть такая необходимость, откроем одну отдельную палату для дневного отдыха пациентов, - заверила Светлана Викторовна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: