Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • До каждого ветерана довести тепло души

    Наверное, не следует ожидать обращений ветеранов войны в государственные органы и органы местного самоуправления с просьбой оказать помощь, а нужно побывать у каждого из них, выяснить, в чем они нуждаются, и конкретно поддержать. Вот из этого принципа должна исходить подготовка к встрече 70-летия Великой Победы советского народа в войне против...

    … Когда человеку за восемьдесят, наверное, и самые мелкие хлопоты кажутся ему большим делом - вся жизнь прошла в труде, уже далеко не тот задор и не те силы… Вот калитка с трудом открываться начала, покосился забор, в стенах сарая, где содержатся кое-какой скот и птица, образовались щели. А о ремонте крыши дома и подумать страшно… Конечно, пожилых людей, живущих под опекой детей, такие проблемы не беспокоят, а для оказания поддержки в повседневных делах одиноким людям есть социальные работники. Но протянуть руку помощи ветерану, избавить его от больших и малых хлопот, хотя бы навестить на дому и справиться о жизни нисколько не будет лишним.

    - Сегодня у нас проживают 763 человека со статусом ветерана войны. Это непосредственные участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, бабушки-вдовы. Мы побывали в доме каждого из них, побеседовали, увидели, как они живут, выяснили, кому какая помощь требуется. И каждого ветерана закрепили за тимуровцами из числа школьников, руководителями организаций и учреждений, врачами районной больницы, - сказала заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Мария Платонова.

    Помощь ветеранам войны должна быть адресной. Разумеется, пожилой человек нуждается в первую очередь в заботе о здоровье. Поэтому ветераны войны закреплены за врачами и медсестрами, медики навещают их на дому и обследуют состояние здоровья. Когда потребуется помощь врача, бабушки и дедушки могут вызвать его и через социальных работников.

    Реклама

    Уже недалеко до 70-летия со дня окончания войны. Все дальше уходят от нас события того времени. Но послевоенные поколения не вправе забывать о героизме, мужестве и отваге, проявленных нашими соотечественниками на полях боев и в тылу, мы должны довести их воспоминания до будущих поколений. Поэтому школам поручено записать на видео воспоминания односельчан-ветеранов. Обогащаются экспонатами, имеющими отношение к истории Великой Отечественной войны, и школьные музеи…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: