Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Дорогу открыли, пообещали построить клуб

    Одно за другим происходят нынче радостные события в небольшом лесном поселке Новое Ямкино, насчитывающем лишь четыре десятка жителей. Мало их, но очень активные, бойкие, умеют довести свою просьбу до нужного уха, добиваться своего. Нынче в этот поселок проложили дорогу из села Старое Ямкино. Имена населенных пунктов схожие, но расстояние между...

    Одно за другим происходят нынче радостные события в небольшом лесном поселке Новое Ямкино, насчитывающем лишь четыре десятка жителей. Мало их, но очень активные, бойкие, умеют довести свою просьбу до нужного уха, добиваться своего.

    Нынче в этот поселок проложили дорогу из села Старое Ямкино. Имена населенных пунктов схожие, но расстояние между ними значительное - протяженность новой дороги превышает 7 километров. Пока ее покрытие состоит только из песка и щебня, асфальтового «наряда» на ней нет, но ямкинцы и без того безмерно рады и счастливы.

    Построенную еще летом дорогу (дорожники успели сделать это к празднованию дня села) осмотрел и министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин. В прошлый четверг генеральный директор общества «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев привез министра по новой дороге на просторную лесную поляну, где расположено Новое Ямкино. Дорожники не стали делать большого торжества из этого события: и протянутую через дорогу алую ленту не перерезали, и большого шумного митинга не организовали. И наши не вышли навстречу гостям с чак-чаком. Но министра, только он вышел из машины, встретили с радостью, как своего.

    - Не мне, а своему депутату говорите эти слова, - сказал Ленар Ринатович, искренне поблагодарив ямкинцев и похлопав по плечу Фоата Валиева. - В Татарстане придается большое значение строительству подъездных дорог к селам. Правда, мы пока не можем сказать, что они есть повсеместно, еще около 600 сел живут ожиданием. А вот до вас ее уже построили. Конечно, пока не асфальтированная, но в дальнейшем и это будет сделано. Пользуйтесь с удовольствием. Поселок у вас стоит на удивительно красивом месте. Цените это, рожайте и растите детей. - Последние слова министр сказал, бросив взгляд в сторону молодых сельчан.

    Румия апа Губайдуллина, которую жители Нового Ямкино называют не иначе, как «Она - наш сельский Совет» (она в этом поселке мать семьи из 26 человек, считая, конечно, снох, внуков), записала слова благодарности в тетрадь.

    - Знали бы вы, какое большое счастье принесла нам эта дорога! Сердце сжималось, когда усадив детей в телегу или сани, провожали в школу в Старое Ямкино. А сейчас утром за ними приезжает автобус, - довела она гостям благодарность односельчан, не скрывая при этом чувств, вытирая слезы радости, то читая готовый текст, то добавляя от себя. Похоже, министру очень понравилась эта искренность.

    - Самим вам спасибо, за то, что живете здесь. Спрашивайте, что вам еще нужно? - сказал он.

    - Вот видите, встречаем вас под открытым небом. Если бы у нас построили что-то вроде клуба, то и гостей бы в нем встречали, и место для общения молодежи, и проведения праздников было бы, - сказала осмелевшая Румия Губайдуллина. Дружно захлопали ямкинцы, рассмеялись гости. Но слово сказано. Прозвучал и ответ: «Поможем построить, и сами будете участвовать. Будем вам клуб», - сказали и министр, и депутат Государственного Совета.

    Похоже, гостям понравилось такое искреннее непосредственное общение. И, уже попрощавшись, они не спешили уезжать, продолжали беседовать и с пожилыми жителями поселка, и с молодежью. Наверняка, у этого маленького праздника будет большое продолжение в пользу новоямкинцев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: