Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Дорожники вступили в зиму

    В зимнем режиме начал работать с 20 октября Алькеевский участок ОАО"Алексеевскдорстрой". У него есть и техника, и кадры, и нужный объем сырья для поддержания дорог района в отличном состоянии в любую погоду.

    В заведовании Алькеевского участка 309 километров дорог, стоит задача в течение всего года, круглосуточно содержать их в отличном состоянии. Этот объем работы закреплен через финансирование. А еще дорожная служба уделяет внимание всем дорогам, по которым на автобусах возят детей на занятия в школы. Даже если всю ночь снегопад или буран, утром следующего дня мы направляемся по идеально очищенным дорогам на работу, в школу, в дальнюю поездку. А ведь еще недалеко ушло то время, когда после сильного бурана по несколько дней не могли пробить проезд в десяток сел и деревень. В ход шли мощные бульдозеры, тракторы К-701 со специальным бульдозерным ножом (его называют "бабочкой"). Даже за несколько таких дней бездорожье порождало множество проблем и хлопот для жителей района.

    Постепенно забываем об этом, ведь теперь у нас есть мощная организация, по-настоящему заботящаяся о наших дорогах. Вот и в наступающую зиму коллектив дорожного участка вступает с высокой готовностью. В частности, в объеме 4 тысяч тонн сделан запас песчано-соляной смеси для борьбы с гололедом, имеется мощная техническая база, готовая противостоять любым капризам погоды. Уже сегодня готовы работать на дорогах два автогрейдера, два грейдера, агрегатируемые с тракторами К-701, девять отвалов на базе автомашин "КамАЗ", пять приспособлений на базе "КамАЗ" для разбрасывания песка. Кроме того, имеется достаточное количество приспособлений на базе тракторов "Беларусь" для очистки дорог от снега.

    Работа на всей перечисленной технике организуется в две смены. Большинство механизаторов, шоферов, привлекаемых для работы во вторую смену - рабочие асфальтового завода: на сегодня Базарно-Матакский асфальтобетонный завод уже завершил свой сезон работы.

    Руководитель Алькеевского участка ОАО "Алексеевскдорстрой" Рашат Гиззатуллин заверяет в том, что дорожная служба будет круглосуточно обеспечивать безопасное движение на магистралях, независимо от того, какой придет зима. Уже сегодня организовано круглосуточное дежурство дорожников. В общем, когда все мы спокойно спим, дорожная служба всю ночь работает. И это уже стало привычным.

    Реклама

    Если бы каждая служба, каждая отрасль вот так по-хозяйски заботились о своем заведовании, то жизнь наша была бы намного удобней, безопасней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: