Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Дорожные рабочие спешат очистить от снега подъездные дороги к населенным пунктам

    Погода руководствуется своими правилами 23 единицы различной техники Алькеевского участка общества «Алексеевскдорстрой» было задействовано на очистке дорог от снега в минувшие буранные дни. - Конечно, мы только рады такому обилию снега. Значит, к весне в почве будет много влаги. Но для нашего коллектива бураны и метели создали дополнительные трудности. Для...

    Погода руководствуется своими правилами

    23 единицы различной техники Алькеевского участка общества «Алексеевскдорстрой» было задействовано на очистке дорог от снега в минувшие буранные дни.

    - Конечно, мы только рады такому обилию снега. Значит, к весне в почве будет много влаги. Но для нашего коллектива бураны и метели создали дополнительные трудности. Для обеспечения безопасного движения транспорта мы организовали свою работу в две смены, даже в ночное время бесперебойно очищали дороги от снега, - говорит начальник дорожного участка Рашат Гиззатуллин.

    Реклама

    Большие снежные заносы на дорогах появились в эти дни не только в нашем районе, но и во всей республике, других регионах России. Произошло много аварий с участием большого количества транспортных средств, в них пострадали люди.

    А дорожной службе действительно пришлось нелегко: и работу пришлось организовать двухсменную, и дороги района, разбив на четыре маршрута, взять под особый контроль, закрепив каждый за мастерами. Особенно сложная ситуация складывалась на дорогах в стороне Салман, Ургагар - сильный ветер, сметая снег с открытых полей, делал большие заносы.

    - Минувшей осенью некоторые поля, протянувшиеся вдоль дорог, полностью засеяли озимыми культурами, поэтому наши рабочие не могут съезжать на них на тяжелой технике, чтобы не наносить ущерба посевам. А ведь по правилу между дорогой и полем следует оставлять пространство. Агрономы должны учитывать это обстоятельство, - посетовал Рашат Гиззатуллин.

    Пока нет сильного снегопада, дорожные рабочие спешат очистить от снега подъездные дороги к населенным пунктам. Они на мощных тракторах К-700 убирают снежные заносы и с дорог, ведущих в такие малые деревни, как Тумба, Новое Ямкино, Нижние Салманы, Нохраты, поселок Юлдуз. На участках, где невозможен проход техники, рабочие с помощью лопат очищают от снега обочины мостов, остановки, основания опор. В общем, у коллектива Алькеевского участка общества «Алексеевскдорстрой» холодные и снежные дни - период напряженной работы.


    А в ваших селах дороги очищают?

    Наиль Шарапов, глава Салманского сельского поселения:

    - С утра до ночи боремся со снегом в эти дни. Вот дает нынче погода! Только успеем очистить от снега улицы в одном селе, как звонят из второго. А поселение наше очень большое. С владельцем трактора Т-15 Рашитом Сингатуллиным заключили договор. Он тоже старается, но, во-первых, очень много снега, во-вторых, трактору трудно справиться с влажной снежной массой. И все же приложили все силы, чтобы открыть дороги к школам, магазинам, ФАПам. Наверное, завтра завершим работу. Надеемся, что какое-то время снегопадов не будет.

    Ирина Гришина, Кошкинское сельское поселение:

    - Улицы двух Тюгульбаево и Кошек очищают от снега своими тракторами Ильнар Гильманов и Фаниль Гараев. Сейчас в селах дороги хорошие. Поэтому хочется поблагодарить этих парней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: