Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в новогоднюю ночь сотни людей веселились в парках (+ФОТО)

    Главная праздничная ночь года выдалась не морозная. Было снежно и немного ветрено. Села Алькеевского района встретили Новый год нарядными и красивыми. Яркие, разноцветные гирлянды, снежные фигуры украсили дома, улицы. Встретив Новый 2017 год в кругу близких и друзей, многие алькеевцы поспешили на улицу, в парки. Этой зимой главная елка района...

    Главная праздничная ночь года выдалась не морозная. Было снежно и немного ветрено. Села Алькеевского района встретили Новый год нарядными и красивыми. Яркие, разноцветные гирлянды, снежные фигуры украсили дома, улицы.

    Встретив Новый 2017 год в кругу близких и друзей, многие алькеевцы поспешили на улицу, в парки. Этой зимой главная елка района впервые была установлена в центральном парке села Базарные Матаки. Праздничную, сказочную атмосферу парку придали десятки снежных фигур - Деда Мороза и Снегурочки, разных зверушек, сделанных руками самих алькеевцев.

    На нарядно украшенной сцене центрального парка с первых минут нового года начали праздничную программу работники Алькеевского районного Дома культуры. Ведущие праздника Ильфат Киямов и Гулия Яруллина, певцы Линар Гимаев, Риназ Шигапов, Рифат Садыков «зажигали» пришедших на праздник алькеевцев веселыми поздравлениями и задорными песнями.

    Конечно, все ждали обращения главы района Александра Никошина. Появление его на сцене было встречено бурными аплодисментами. Александр Федорович горячо поздравил всех собравшихся с наступлением нового года.

    -Прошедший 2016 год может быть не для всех был удачным. Ведь год был високосный,- отметил Александр Никошин.-Но в целом для района год был успешным. Благодаря республиканским президентским программам у нас построено и отремонтировано много социальных объектов. Открыл свои двери для алькеевцев новый плавательный бассейн, новый вид приобрели районная поликлиника, детский сад «Березка» на 150 мест, появился новый спальный корпус в детском оздоровительном лагере «Дубки», построены ФАПы, спортивные площадки, хоккейные коробки и многое другое. В наступившем году вся эта созидательная работа будет продолжена. Поздравляю вас всех с Новым годом. Пусть для всех год будет удачным и благополучным. Пусть в каждой семье царят тепло и достаток. Пусть свершится все, что вы планируете в новом году. И, конечно, же, всем крепкого здоровья!

    Затем небо озарил праздничный фейерверк. Люди с восхищением наблюдали это красочное представление.

    Пришедших на праздник поздравила также заместитель руководителя исполкома Мария Платонова. Она объявила итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление территорий организаций и частных домов, организованного местным отделением Всероссийской партии «Единая Россия».

    Прошлогодние победители аналогичного конкурса - семья Латыповых из села Базарные Матаки (улица Южная) и в этом году признаны лучшими. Им по праву присуждено первое место в новогоднем конкурсе. Второе место на лучшее оформление придомовой территории поделили Ахтямовы (улица Рабочая) и Мысыргалиевы (улица Крайнова) из райцентра. На третьем месте - семья Хамитовых (ул.Строителей), Нигматуллиных (ул.Хамидуллина) и Мингазутдиновых (ул.Энергетиков). Всем им вручены Дипломы и памятные подарки.

    Реклама

    Подведены итоги на самые красивые ледовые фигуры. Только в центральном парке села Базарные Матаки их около тридцати. Большинство из них сделано силами учеников и преподавателей Базарно-Матакской средней школы. Им присуждено первое место и сертификат на 3 тыс.рублей. Второе место получила Бзарно-Матакская гимназия имени Наби Даули (сертификат на 2 тыс.руб) за новогоднее украшение парка Героям. На третьем месте - алькеевский филиал Алексеевского агроколледжа. Они украсили парк Материнской Славы. Филиал колледжа получил сертификат на 1 тыс.руб.

    Среди организаций лавры первенства за лучшее новогоднее украшение территории получил торговый комплекс «Олимп» (сертификат на 3 тыс.руб.). За ними следует коллектив центральной районной больницы, который награжден сертификатом на 2 тыс.руб. На третьем месте - филиал АО «Татмедиа» редакции газеты «Әлки хәбәрләре» ("Алькеевские вести») (сертификат на 1 тыс.руб.).

    Празднование Нового года с Дедом Морозом (Алексей Федонин) и самодеятельными артистами продолжалось до трех часов. Люди от души веселились, танцевали, пели, поздравляли друг друга с наступившим новым годом.

    ПЕРЕЙТИ К ФОТОГРАФИЯМ

    А как прошли последний день года и новогодняя ночь в Алькеевском районе?

    С таким вопросом мы обзвонили все экстренные службы Алькевского района.

    В полиции и в пожарной части бодро отрапортовали, что в районе все спокойно и благополучно, не отмечено никаких происшествий.

    В обеспечении электричеством и газом также все в порядке.

    Старший фельдшер скорой помощи ЦРБ Эльвира Гиззатуллина сообщила, что вызовов в новогоднюю ночь было чуть больше, чем в будни. Но, слава Богу, нет пострадавших в авариях, несчастных случаях. В основном медики выезжали к заболевшим ОРЗ и ОРВИ (в большинстве случаев это дети). Также в неотложку обращались с зубной болью, обострениями хронических заболеваний, как панкреатит, гастрит и т.п.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: