Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Африканская чума свиней приблизилась к границам Алькеевского района

    В Нурлатском районе у свиньи, павшей в одном из частных хозяйств деревни Сосновки, расположенной в лесу, выявлена африканская чума. То есть животное погибло от этого заболевания. Таким образом, 7 районов Закамья, в том числе и наш, вошли в угрожаемую зону. В такой сложной эпизоотической ситуации строго запрещается торговля на рынке...

    В Нурлатском районе у свиньи, павшей в одном из частных хозяйств деревни Сосновки, расположенной в лесу, выявлена африканская чума. То есть животное погибло от этого заболевания. Таким образом, 7 районов Закамья, в том числе и наш, вошли в угрожаемую зону.

    Реклама

    В такой сложной эпизоотической ситуации строго запрещается торговля на рынке свиньями и продуктами свиноводства, ввоз, вывоз животных в хозяйства и населенные пункты, частные хозяйства, выпас свиней. В случаях падежа свиней хозяева обязаны сообщать об этом в ветеринарную службу. Вывоз и выбрасывание трупа животного считается преступлением. Для предупреждения распространения африканской чумы свиней на границе Нурлатского района установлен пост, въезжающие в район и выезжающие из него машины будут дезинфицироваться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: