Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ее добро согревает нас всю жизнь

    Этот праздник пробуждает в сердце каждого из нас нежные чувства к самому дорогому человеку на свете - матери. Мама - это не только добрые глаза, заботливое сердце и ласковые руки родного человека. Мама - это еще и наш ангел-хранитель, всегда оберегающий нас от неприятностей. Когда нам сложно, мы точно знаем,...

    Очевидно, в преддверии праздника матерей будет уместно обратиться к статистике. В настоящее время в районе проживают 7248 семей. В 4734 из них детей нет - их сыны и дочери уже выросли, стали взрослыми. В 1362 семьях воспитывают по одному ребенку до 18-летнего возраста, в 816 семьях - по два, а в 260 семьях - по три, и они носят статус многодетных семей. К счастью, и таких немало у нас: в 50 семьях растут по четверо детей, в 18 семьях - по пятеро. Семей с шестью детьми - 5, с семью детьми - только 3.

    Главная миссия женщины и самое большое ее счастье - давать жизнь детям, растить и воспитывать их в любви и ласке. Конечно, делает она это вместе с любимым, опираясь на помощь мужа. Таких полных семей, где есть и отец, и мать, у нас 2662. В то же время 22 женщины являются матерями-одиночками, они растят детей одни, стараясь быть для них и отцом, и матерью.

    Реклама

    Мама - самое святое и дорогое слово. Матери и в семьях должны быть окружены любовью и вниманием, о них обязано проявлять большую заботу и государство. Ведь благополучными могут считаться только те страны, где матери спокойны и счастливы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: