Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ее поздравил Президент страны

    В нашем обществе уделяется большое внимание заботе о ветеранах войны и тыла. Свидетельством этому является и Указ Президента РФ Владимира Путина "О вручении персональных поздравлений Президента РФ ветеранам Великой Отечественной войны в связи с традиционно считающимися юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия". В числе первых в районе удостоена поздравительного письма...

    Поздравительное письмо В.В.Путина жительнице Чув.Брода Миннегаян Гизитдиновне в связи с ее юбилеем 90-летия вручила заместитель руководителя исполкома муниципального района Мария Платонова.

    "Уважаемая Миннегаян Гизитдиновна! Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны, и каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!" - говорится в письме, подписанном Президентом РФ В.В.Путиным.

    Миннегаян Хусаинова прошла нелегкий жизненный путь, на себе испытала все трудности жизни страны, внесла достойный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

    - После начала войны мужчин и парней мобилизовали на фронт. Нам пришлось занять их место. Меня вместе со сверстницами направили на учебу на курсы по подготовке трактористов. За рычаги тракторов, штурвалы комбайнов, на которых работали наши отцы и братья, сели мы - молодые девчата и подростки, - рассказывает Миннегаян Гизитдиновна. От темна до темна трудились на полях и выращивали хлеб, работали на току, снабжали фронт хлебом.

    Закончилась война, оставшиеся в живых фронтовики начали возвращаться в родное село. В 1947 году Миннегаян вышла замуж за вернувшегося с войны парня по имени Минневали. Они вырастили и воспитали шестерых детей. У каждого из их сыновей и дочерей сегодня своя жизнь. К сожалению, отца только нет в живых. Миннегаян Гизитдиновна живет под заботой сына Раиса и снохи Савии.

    - Я сегодня счастлива. Получаю хорошую пенсию, как вдова участника Великой Отечественной войны, получила новое жилье. Большое спасибо Президенту за теплое поздравительное письмо. Мы очень благодарны государству за такую заботу о ветеранах.

    Заместитель руководителя исполкома муниципального района Мария Платонова и глава Чув.Бродского сельского поселения Нафиса Закирова искренне поздравили Миннегаян Гизитдиновну с юбилеем, пожелали ей доброго здоровья, много радости в жизни, преподнесли памятный подарок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: