Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Экстренные службы Алькеевского района: "Аномальные холода работе не мешают"

    В республику пришли рождественские морозы. Вчера и сегодня температура воздуха понизилась до 30-32 градусов. Синоптики предупреждают, что в ночные часы в низинах столбики термометров могут опуститься до минус 37 градусов. Прогнозируется, что морозы задержатся до 9 января. А к концу недели температура начнет повышаться. Как переносит район первые трескучие морозы...

    В республику пришли рождественские морозы. Вчера и сегодня температура воздуха понизилась до 30-32 градусов. Синоптики предупреждают, что в ночные часы в низинах столбики термометров могут опуститься до минус 37 градусов. Прогнозируется, что морозы задержатся до 9 января. А к концу недели температура начнет повышаться.

    Как переносит район первые трескучие морозы нового года?

    Как нам сообщили из районных электросетей и газовой службы, они в этих погодных условиях работают в нормальном режиме. Перебоев в обеспечении населения и различных объектов газом и электричеством нет и не будет, заверяют руководители этих служб.

    Реклама

    -Вчера, 7 января, из-за мороза пострадали высоковольтные электролинии в деревне Новые Тумба. Эта деревня входит в состав Нурлатского района, но электроэнергией снабжаем ее мы,-говорит начальник электросетей Талгат Сафин. - Мы срочно выехали на место происшествия и аварию быстро устранили. Новотумбинцы побыли без света всего два часа. Сегодня все наши бригады готовы в любой час выехать на места аварии. Население тоже должно соблюдать правила безопасности. Нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы, обогреватели. Без необходимости не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, это может привести к перегрузке сетей и стать причиной пожара. Ни в коем случае не пользуйтесь поврежденными розетками и включателями.

    Заведующий приемно-диагностическим отделением ЦРБ Игорь Леонтьев также предостерегает алькеевцев, предупреждая о мерах предосторожности в морозную погоду:

    -При низких температурах даже за 5-10 минут возможно переохлаждение тела. В холодную погоду на улицу следует выходить, плотно позавтракав, выпейте хотя бы горячий чай или кофе,-рекомендует доктор. -Лучше вообще воздержаться от употребления спиртного, потому что уже доказано, что в холод алкоголь не согревает, а оказывает совсем противоположное воздействие на организм. Зимняя одежда должна быть плотной, по возможности многослойной. Ноги обязательно держите в тепле. Если вы не убереглись и у вас появились признаки обморожения, постарайтесь быстрее попасть в теплое помещение. Согрейте обмороженную часть тела, растерев ее рукой или сухой мягкой тканью, выпейте горячего чая. Безотлагательно обращайтесь к врачу. Запрещается растирать обмороженные части тела снегом, спиртом, прикладывать к ним горячую грелку!

    В морозные дни лучше отложите поездки. Будьте внимательными к окружающим, нуждающимся в помощи!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: