Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Заинтересовать молодежь, дойти до ее души

    Сегодня особую угрозу для людей создают синтетические наркотики. Установлено, что спайсы занимают 70 процентов в незаконном обороте наркотических веществ. Синтетические наркотики постоянно обновляются, что усложняет борьбу с ними. Самое тревожное в том, что отравляющие организм, приводящие к неотвратимой зависимости спайсы проникают уже и в сельскую местность. Нынче в наркологическом кабинете...

    Сегодня особую угрозу для людей создают синтетические наркотики. Установлено, что спайсы занимают 70 процентов в незаконном обороте наркотических веществ. Синтетические наркотики постоянно обновляются, что усложняет борьбу с ними. Самое тревожное в том, что отравляющие организм, приводящие к неотвратимой зависимости спайсы проникают уже и в сельскую местность. Нынче в наркологическом кабинете центральной районной больнице взяты на учет еще два человека, употребляющих наркотики.

    Об этом было сказано на состоявшемся заседании районной антинаркотической комиссии. Как известно, с 25 мая идет республиканская акция «Жизнь без наркотиков». На заседании комиссии шла речь о мероприятиях, проводимых в ходе этого месячника, был сделан их анализ. Работой заседания руководила заместитель председателя антинаркотической комиссии Мария Платонова.

    - Вместе с акцией «Жизнь без наркотиков» мы проводим и оперативно-профилактическую операцию «Мак», - отметил старший участковый уполномоченный полиции районного отдела внутренних дел Алексей Савинов. - Основная цель операции, которая продлится до конца июля, - выявление и привлечение к ответственности лиц, занимающихся незаконным возделыванием наркосодержащих растений. Наши оперативные сотрудники регулярно проводят проверки в этом направлении. В первой половине года в районе выявлено четыре случая правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе рейда был задержан также водитель, в состоянии наркотического опьянения управлявший машиной. В кармане этого гражданина обнаружили и марихуану.Самое важное в борьбе против наркотиков - профилактика. Ведь и месячник направлен в основном на это. Представители социальных и культурных учреждений сообщают о проведении ряда мероприятий с целью разъяснения детям и молодежи всей пагубности наркотиков.

    В частности, на прошлой неделе в клубах сел Среднее Алькеево, Бибаевы Челны, Нижнее Качеево, Старое Камкино, Садиково провели тематические дискотеки «Мы - против наркотиков!». В еще нескольких домах культуры организовали вечера, спортивные соревнования, посвященные здоровому образу жизни.

    На этой неделе предусматривается проведение в нескольких клубах тематических дискотек против наркотиков с участием врача-нарколога, сотрудников правоохранительных органов.

    Реклама

    В центре социального обслуживания «Забота» провели с несовершеннолетними детьми беседы о вреде наркотиков, показали видеоролик. В беседах о пьянстве и наркомании психолог центра использовал и элементы тренинговых технологий. Родителям и подросткам раздали буклеты о наркотиках. На днях в торговых домах «Алып Хан» и «Олимп» установили «Ящики» доверия для сообщений о наркотиках или других проблемах.

    Антинаркотический месячник вбирает в себя и акцию «Жизнь без табака». По словам заместителя начальника районного управления образования Нураньи Загидуллиной, в пришкольных лагерях проводят с детьми беседы о вреде наркотиков, алкоголя и курения. Предусматривается провести 26 июня - в Международный день борьбы с наркоманией большое мероприятие с учащимися нескольких школ.

    - Какие бы мероприятия не проводились, они не должны быть погоней за количеством. Беседы должны быть доходчивыми, доходить до сознания молодого человека. Тематические дискотеки, спортивные мероприятия надо организовывать так, чтобы они вызывали большой интерес у молодежи, были массовыми, - подчеркнула Мария Платонова. Она подвергла критике пассивность районного отдела по делам молодежи и спорту, поручила подготовить и провести на этой неделе с сельской молодежью тематические спортивные соревнования.

    Уважаемые алькеевцы! Если вам известно о фактах употребления наркотиков, преступлениях, связанных с продажей наркотиков, сообщите о них вот по этим телефонам «горячей линии»:

    21-0-59 (районная антинаркотическая комиссия), 20-7-38 (прокуратура). Можно также круглосуточно звонить по телефону доверия для родителей и детей: 8-800-200-01-22.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: