Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Декада пожилых людей началась проведением торжественных мероприятий, горячими поздравлениями, веселыми концертами (ФОТО)

    Словно и сама природа берет во внимание календарь, которым пользуемся мы - утро 1 октября выдалось прохладным, облачным, с довольно сильным ветром. Не стала считаться с праздником, Днем пожилых людей, начала проявлять свой сердитый нрав. Но разве погода может испортить праздничное настроение? Декада пожилых людей началась проведением торжественных мероприятий, горячими...

    Словно и сама природа берет во внимание календарь, которым пользуемся мы - утро 1 октября выдалось прохладным, облачным, с довольно сильным ветром. Не стала считаться с праздником, Днем пожилых людей, начала проявлять свой сердитый нрав. Но разве погода может испортить праздничное настроение?

    Декада пожилых людей началась проведением торжественных мероприятий, горячими поздравлениями, веселыми концертами, подарив всем хорошее настроение.

    Концерт в новом клубе

    Мы вместе с заместителем руководителя исполкома района по социальным вопросам Марией Платоновой тоже побывали в некоторых селах, где прошли праздничные мероприятия. Первая встреча с пожилыми алькеевцами прошла в селе Юхмачи - в недавно открывшемся многофункциональном центре. Красиво оформленный новый большой клуб вызвал восхищение у представителей старшего поколения, они еще до начала концерта дали высокую оценку большому залу, со вкусом подобранным занавесам, большим окнам, пропускающим много света. Когда на сцену поднялись артисты районного Дома культуры, все дружно зааплодировали. Ветеранов Юхмачей стихами, песнями и плясками поздравили Любовь Борисова, Эльмира и Ринас Шигаповы, Ленар Гимаев, Алексей Федонин.

    - Этот праздник - символ единства поколений, связи эпох. Сегодня мы доводим представителям старшего поколения, нашим бабушкам и дедушкам чувство искренней любви и уважения. Мы стараемся делать все возможное, чтобы вы не чувствовали себя одинокими, - сказала Мария Платонова, обратившись к сидящим в зале гостям.

    Пожилых людей поздравил и глава Юхмачинского сельского поселения Рамис Салахов:

    - Вы старательно трудились, выдержали все выпавшие на вашу долю испытания, а теперь отдыхайте. Вот нынче у нас появился новый клуб, и вас будем приглашать на концерты, которые организуют здесь.

    Клуб действительно еще новый, наверное, поэтому мы не увидели концерта его коллектива художественной самодеятельности. Но зато были в ударе школьники - своих бабушек и дедушек поздравила группа «Фортуна» патриотического клуба «Звезда».

    Подарок от внуков

    Реклама

    Повезло нынче Чувашско-Бродской школе - провели капитальный ремонт, вложив несколько миллионов рублей. Здание стало удивительно красивым, словно новым. Очевидно, поэтому учителя и учащиеся с особой радостью собрали у себя 1 октября гостей. В актовом зале школы - бабушки и дедушки, а на сцене - их внуки: кто-то пляшет и танцует, кто-то поет, стихи рассказывает. И учителя не отстают. А ветераны не жалеют аплодисментов каждому «артисту», подбадривают их. Чувствуется, что между школой и пожилыми чувбродцами есть связь, причем, прочная. Вот и спроекцированные на экран слайды показывают, как школьники помогают пожилым людям на огородах, в заготовке дров, очистке дворов от снега. После продолжительного концерта, горячих поздравлений заместителем руководителя исполкома района Марией Платоновой и директором школы Фанией Зайдуллиной, односельчанкой Румией Сингатуллиной гостей пригласили в столовую. Там их уже ожидали празднично накрытые столы.

    Каждому - подарок от кооператива

    Рассматривая золотой осенний наряд осин и берез, изумрудную зелень сосен и елей на придорожной лесополосе, мы доехали до Хурады. Нас встретили в фойе клуба ароматы вкусно приготовленного обеда, гостеприимные хозяева. Проходим в зал, и нас снова ожидает сюрприз: убрав стулья, накрыли длинные праздничные столы. За ними заняли места бабушки и дедушки села, а молодежь угощает их. На сцене же в ярком наряде артист исполняет красивую чувашскую песню, вкладывая в нее все тепло души. Оказывается, в село приехали певцы из самих Чебоксар. Популярные чувашские певцы Владимир Леонтьев, Алина Михайлова, Вячеслав Александров выехали на гастроли, подгадав к празднику пожилых людей. Дав концерты в Алексеевском, Аксубаевском районах, доехали и до нас. Затаив дыхание слушали их ветераны и остальные зрители, кажется, и букеты цветов с собой принесли. А до выступлений городских артистов хурадинских бабушек и дедушек порадовали школьники, участники художественной самодеятельности.

    Спрашиваю у главы Хурадинского сельского поселения Сергея Новикова, кому предназначаются пакеты, сложенные в кучу в уголке фойе.

    - Это сельскохозяйственный кооператив «Хузангаевский» приготовил подарки для наших бабушек и дедушек. Не стали делить ветеранов на работавших когда-то в кооперативе и не работавших - всем проживающим в Хураде (62 человека) и в Хузангаево (49 человек) пожилым людям приготовили одинаковые подарки, - ответил Сергей Владимирович.

    Как правильно поступили! Душа пожилого человека очень ранима, его нетрудно обидеть. А здесь все продумали, всем ветеранам выразили одинаковые уважение и почтение.

    Праздничная декада только началась. Хочется верить, что в каждом селе проведут ее красиво, чтобы представители старшего поколения остались очень довольными.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: