Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцы праздновали День Победы у памятника Воину –освободителю

    9 мая - День Победы алькеевцы по давней традиции отметили торжественным митингом у памятника Воину-освободителю, который находится в самом центре села Базарные Матаки. На этот праздник никого, кроме ветеранов, специально не приглашают. Но каждый, кто хранит в своем сердце чувство благодарности к поколению, завоевавшему Победу в жесточайшей войне, в этот...

    9 мая - День Победы алькеевцы по давней традиции отметили торжественным митингом у памятника Воину-освободителю, который находится в самом центре села Базарные Матаки.

    На этот праздник никого, кроме ветеранов, специально не приглашают. Но каждый, кто хранит в своем сердце чувство благодарности к поколению, завоевавшему Победу в жесточайшей войне, в этот день приходит сюда. Приходят мужчины и женчины, старики идети...ведь в войне 1941-45 годов каждая семья, каждый род потерял кого-то из родных, близких, которого вспоминают, о котором скучают.

    Реклама

    Торжество началось с парада. Затем на площади перед памятником выстроились колонны представителей организаций и учреждений района. В центре отвели места для ветеранов, им подарили красные гвоздики. Работники дома культуры показали удивительно эмоциональную, душевную композицию. Слушая песни военных лет, кто-то смахивал слезы, набежавшие на глаза.

    С праздником алькеевцев поздравил глава района Фердинат Давлетшин, рассказал о том, что делается в районе по улучшению условий жизни ветеранов. На митинге выступили также военный комиссар Виктор Лаврентьев, ветеран труда Наиль Гайфуллин, имам-хатип Ислам Шайхутдинов и др. Затем группе алькеевцев вручили почетные грамоты.

    Торжественный митинг завершился возложением венков и цветов к подножию памятника Воину-освободителю.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: