Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Гарант благополучия и возможностей

    6 ноября 1992 года был принят Основной закон - Конституция Республики Татарстан. Она стала надежной основой для всестороннего развития республики, предоставления равных возможностей ее народу, использования богатств недр с целью повышения уровня жизни татарстанцев. Татарстан стал самым развитым регионом России, получил международное признание. Своя Конституция открыла перед жителями республики новые...

    6 ноября 1992 года был принят Основной закон - Конституция Республики Татарстан. Она стала надежной основой для всестороннего развития республики, предоставления равных возможностей ее народу, использования богатств недр с целью повышения уровня жизни татарстанцев. Татарстан стал самым развитым регионом России, получил международное признание. Своя Конституция открыла перед жителями республики новые возможности. С этим утверждением согласны и алькеевцы.
    Ришат Халиуллин, пенсионер, прежний заместитель главы района:
    - Суверенитет республики, своя Конституция сыграли большую роль в развитии экономики. Используя природные богатства Татарстана в своих интересах, за короткий срок провели газификацию сел. Появилась возможность направлять больше средств на ликвидацию ветхого жилья, строительство хороших дорог. Очень большие изменения произошли в сельском хозяйстве. Все мы свидетели этих больших событий, ярким примером служит и сам наш район. Конечно, было не просто, вероятно, мы не смогли воспользоваться всеми возможностями, но после принятия Конституции была заложена надежная основа сегодняшних достижений, признания Татарстана в масштабах страны и на международной арене.
    Альмира Ибятова, начальник отдела социальной защиты населения:
    - Принятие Татарстаном своей Конституции сыграло неоценимую роль в разработке и осуществлении мер защиты разных категорий населения в период вхождения республики в рыночную экономику. Как бы смогли прожить без государственной помощи в начале 2000-х годов инвалиды и малоимущие, сироты и многодетные семьи? К настоящему времени образовалась, укрепилась и подтвердила свою жизненность целая система социальной защиты населения. И она опирается на Основной Закон республики. Ведь в 13-й статье Конституции говорится, что Республика Татарстан - социальное государство, его политика направлена на создание условий для достойной жизни человека.
    Юрий Тяминов, глава крестьянско-фермерского хозяйства:
    - В Татарстане человеку предоставляется очень много возможностей. Одна и самая важная из них - жить и работать так, как ты сам хочешь. Я это говорю на примере своей семьи. Наше хозяйство укрепляется, опираясь на государственную помощь. Вот уже несколько лет мы орошаем землю, на которой выращиваем овощи, картофель. Для этого построено два пруда, проложены водопроводы, приобретено оборудование. Сейчас вот ремонтируем склады для хранения овощей. В Татарстане придается очень большое значение развитию сельского хозяйства. По-моему, без своей Конституции у нас не было бы столько возможностей.
    Опрашивала
    Ляйля Ахметшина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: