Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Базарных Матаках состоялся традиционный «Парад комбайнов»

    На полях района созрел урожай зерновых и зернобобовых культур. Теперь перед земледельцами стоит задача собрать их урожай с 32400 гектаров. Страда зависит от многих факторов. И при этом самое важное - готовность сельхозформирований к важной кампании. В среду, по традиции, в филиале «Центральное Алькеево» - в Базарных Матаках, состоялся традиционный...


    На полях района созрел урожай зерновых и зернобобовых культур. Теперь перед земледельцами стоит задача собрать их урожай с 32400 гектаров.

    Страда зависит от многих факторов. И при этом самое важное - готовность сельхозформирований к важной кампании. В среду, по традиции, в филиале «Центральное Алькеево» - в Базарных Матаках, состоялся традиционный «Парад комбайнов». Специальная комиссия в составе республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, специалистов райсельхозуправления, проверили соответствие (по всем вопросам) зерноуборочных комбайнов на проведение косовицы и обмолота хлебов.

    Уже по традиции принято обсудить все вопросы, касающиеся уборочной страды. На совещании, связанном с «Парадом комбайнов», участвовали представитель республиканского объединения «Татмелиорация» Ринат Залаков, ведущий специалист Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Рафаэль Сафин, начальник филиала «Россорткомиссия России» Сергей Турнин, начальник райсельхозуправления Асхат Сагдиев и другие специалисты.

    - Перед сельскими тружениками стоят большие задачи. Конечно, в первую очередь, - собрать без потерь урожай. Ни на минуту не забывайте о соблюдении правил безопасности, - сказал Ринат Залаков. К этому же призвал начальник райсельхозуправления Асхат Сагдиев.

    В течение дня члены комиссии побывали в отрядах «Красный Восток Агро», сельхозкооперативе «Хузангаевский». Во всех этих сельхозформированиях серьезно отнеслись к ремонту комбайнов, подготовке к жатве. Все имеющиеся в районе комбайны должны надежно послужить в период косовицы и обмолота хлебов. ????

    Реклама

    Филиал «Восточное Алькеево» организовал свой «Парад комбайнов» около деревни Новые Челны. Члены принимающей комиссии проверили готовность всех 6 комбайнов.

    - Комбайнеры у нас опытные, не первый год участвуют в страде, более того - в списке передовых механизаторов района. Хорошо знают технику, надеемся, что серьезных поломок не будет, - сказал директор филиала Раис Гайфуллин.

    В спецодежде встретили нас около ровных рядов комбайнов и механизаторы Юхмачинского отряда филиала «Южное Алькеево». Оценка их работе по подготовке к жатве - положительная.

    Мы уже не в первый раз сталкиваемся с отличной подготовкой сельхозкооператива «Хузангаевский» к жатве. Комбайны местных механизаторов работают как часы. Как подчеркнул руководитель сельхозкооператива Евгений Чугунов, для них предусмотрены и премиальные. Сегодня 8 комбайнов «Мак Дон» заняты на косовице зерновых культур. Пока урожайность составляет 21,8 центнера.

    После завершения проверки члены комиссии обменялись мнениями. Они присудили первое место сельхозкооперативу «Хузангаевский», набравшему 96 баллов из возможных 100. Только на 2 балла отстали механизаторы «Восточного Алькеево». Всего же по району готовность техники к страде составила 92 процента. Хочется выразить уверенность, что земледельцы района проведут уборку урожая хлеба в оптимальные сроки и без потерь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: