Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевское отделение политпартии «Единая Россия» провело второй этап XXII конференции

    В понедельник Алькеевское отделение политпартии «Единая Россия» провело второй этап XXII конференции. Речь там шла о результатах выборов депутатов в Государственный Совет Татарстана. Доклад об этом сделала секретарь исполкома отделения Айсылу Садретдинова. - Выборы в Государственный Совет дали партии «Единая Россия» даже более высокие, чем ожидалось, результаты - 84,2 процента...

    В понедельник Алькеевское отделение политпартии «Единая Россия» провело второй этап XXII конференции. Речь там шла о результатах выборов депутатов в Государственный Совет Татарстана. Доклад об этом сделала секретарь исполкома отделения Айсылу Садретдинова.

    - Выборы в Государственный Совет дали партии «Единая Россия» даже более высокие, чем ожидалось, результаты - 84,2 процента татарстанцев, участвовавших в голосовании, поддержали нашу партию, ее членов. Это следует воспринимать как доверие народа партии «Единая Россия», высокую оценку работе, проводимой под руководством партии, - подчеркнула докладчик.

    По ее словам, такие показатели связаны и с своеобразным проведением предвыборной кампании. Нынче встречи с кандидатами в депутаты впервые проводились в форме народных сходов. В одном только нашем районе прошли 42 схода, 37 встреч, с массовым участием людей прошел и сход в районном центре. Таким образом, избиратели широко воспользовались возможностью участвовать в планировании дальнейшего развития муниципалитетов, довести свои наказы кандидатам в депутаты. В результате в таких сходах и встречах участвовал проживающий в районе каждый третий избиратель. От избирателей кандидатам в депутаты поступили наказы и пожелания, касающиеся строительства дорог в селах, благоустройства населенных пунктов, улиц и домов (ночное освещение улиц, благоустройство территорий кладбищ, мечетей и др.), строительства бассейна в Базарных Матаках, клубов, ФАПов и других таких объектов в селах, сказала докладчик.

    Реклама

    Далее председатель территориальной избирательной комиссииАлексей Шувалов в цифрах озвучил результаты выборов. К кампании подготовились очень хорошо, чтобы выборы прошли в соответствии с требованиями закона. Для одних только членов избирательных комиссий провели 6 семинаров! Впервые была предоставлена возможность для досрочного голосования, ею воспользовались 626 избирателей. Так как результаты выборов были опубликованы в районной газете, напомним лишь следующее: по одномандатному избирательному округу №44 подавляющее большинство избирателей - 99,66 процента проголосовали за Фоата Валиева, 98,73 процента за партию «Единая Россия».

    - Голосование прошло в спокойной, безопасной обстановке, заявлений и претензий относительно нарушений закона не поступило вообще, - так завершил свое выступление Алексей Шувалов. Глава района Фердинат Давлетшин поблагодарил его за отличную подготовку к выборам и успешное проведение их.

    В повестку дня конференции был включен и вопрос о внесении изменений в состав политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Вместо выбывших из политсовета по собственному желанию Рината Зарипова и Анаса Яруллина делегаты конференции выбрали члена партии, заместителя руководителя исполкома района по территориальному развитию Ринаса Салахова и члена партии, главного врача центральной районной больницы Светлану Одушкину.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: