Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Завершается сев поздних культур

    Земледельцы сельхозформирований района провели сев яровых культур на площади более 40 тысяч гектаров. Осталось засеять еще около 9 тысяч гектаров. В отрядах «Красный Восток-Агро» завершили сев зерновых культур и сейчас занимаются севом подсолнечника, кукурузы на силос, рапса. На полях «Красный Восток-Агро» начали борьбу против сорняков, которые буйно пошли в рост....


    Земледельцы сельхозформирований района провели сев яровых культур на площади более 40 тысяч гектаров. Осталось засеять еще около 9 тысяч гектаров. В отрядах «Красный Восток-Агро» завершили сев зерновых культур и сейчас занимаются севом подсолнечника, кукурузы на силос, рапса.

    Реклама

    На полях «Красный Восток-Агро» начали борьбу против сорняков, которые буйно пошли в рост. В жаркие дни проявляют активность и некоторые вредители сельскохозяйственных культур. Против них проводится химическая обработка. Уход за посевами продолжится до самого сенокоса. Сегодня механизаторы заняты довсходовым боронованием и боронованием по всходам. Требуется также безотлагательно подготовить к работе кормозаготовительную технику.

    С севом яровых культур успешно справились и фермерские хозяйства, филиал Алексеевского агроколледжа, кооперативы «Нижнее Качеево», «Яшь куч». Как известно, крестьянско-фермерское хозяйство «Тяминов» занимается возделыванием картофеля. В прошлом году спрос на его продукцию был очень высоким. Юрий Тяминов и нынче посадил картофель на 50 гектарах. Это поле полностью будет орошаться. В этом фермерском хозяйстве посадили также капусту, морковь, посеяли ячмень.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: