Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Недавно открывшийся в Базарных Матаках детсад «Радуга» ждет малышей

    Пока только одна группа работает в недавно открывшемся в Базарных Матаках детсаде «Радуга». Здесь по списку воспитываются 16 малышей. - Наш садик рассчитан на 80 детей, со временем у нас должно быть четыре группы по 20 малышей, - говорит заведующая «Радугой» Миляуша Фахриева. Этот детсад появился в укромном уголке Базарных...

    Пока только одна группа работает в недавно открывшемся в Базарных Матаках детсаде «Радуга». Здесь по списку воспитываются 16 малышей.

    - Наш садик рассчитан на 80 детей, со временем у нас должно быть четыре группы по 20 малышей, - говорит заведующая «Радугой» Миляуша Фахриева. Этот детсад появился в укромном уголке Базарных Матак, со всех сторон овеваемом лесным и полевым ароматом, после реконструкции и ремонта конторы бывшей строительной организации. В нем созданы все условия для приема, воспитания и обучения детей, заботы о их здоровье, даже мебель, кроватки изготовлены из экологически чистых материалов. Просторные игровая, спальная комнаты, большой красивый зал для занятий музыкой и физкультурой. И педагогический коллектив уже формируется. Заведующая садом Миляуша Наиловна Фахриева, два года проработавшая в этой должности в Ургагарах, успела накопить опыт. Воспитатель Алия Зайдуллина - учитель турецкого и английского языков, и сама мать двоих детей. Младший воспитатель Асия Гайнутдинова - учитель начальных классов. Повар Ляйсан Шайхутдинова, готовящая для малышей еду в соответствии со всеми правилами и требованиями, окончила продовольственный техникум, технолог по специальности.

    В «Радуге» есть все условия для заботы о здоровье детей, поэтому воспитатели решили выбрать приоритетным направлением в своей работе оздоровление. Конечно, будут в центре внимания и другие стороны дошкольного учебно-воспитательного процесса.

    Реклама

    - Нам сейчас нужны дети. Мы бы, сформировав группы, приняли на работу новых педагогов, учителей музыки, татарского языка. Но у нас мало малышей. А посмотрите, как прекрасно у нас малышам. Комнаты групп красиво оформлены и украшены, санузлы сделаны с учетом физиологических особенностей детей. В ближайшее время огородим площадки и разместим там игровые комплексы, - рассказывает Миляуша Наиловна.

    Остановимся еще на одном вопросе, касающемся дошкольного воспитания. Позади первая половина года, от родителей, чьи дети воспитываются в детских садах, начали принимать справки для назначения компенсационных выплат. Напоминаем: с января, после удорожания платы за детсад, семьям, в которых доход на каждого составляет менее 20 тысяч рублей, положена компенсация. Для получения компенсации требуется через каждые полгода обновлять справки. Размер компенсации составляет в среднем 600 рублей за ребенка, но у каждой семьи она может быть разной, сумма зависит от доходов членов семьи.

    - Для назначения компенсации родители должны обратиться в районное отделение республиканского центра материальной помощи и представить справки о доходах родителей или опекунов за три последних месяца, копии свидетельств о рождении всех детей в семье, договора с детсадом, квитанции об уплате за детсад, номер счета в банке, куда будет перечисляться компенсация, - сказала заведующая этим отделением Лилия Дормидонтова.

    Чтобы было удобно родителям, составлен график сбора справок, об этом извещены дошкольные учреждения. Таким образом, в июле-августе и родители, чьи малыши только начали посещать детсад, и те папы и мамы, которые и до этого приводили их в садики, сдают справки на компенсацию оплаты за дошкольное учреждение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: