Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Глава Алькеевского муниципального района Александр Никошин: Сумели оставить яркие следы в истории

    Уважаемые алькеевцы! Подошло время закрыть еще одну страницу большой книги нашей истории. Мы вписали свои строки в общую летопись мира человечества, оставили в ней свои заметки о том, что сделали, чего достигли, что было радостного и печального в нашей жизни за этот период. Непростым был истекающий год, экономический кризис ограничил...

    Уважаемые алькеевцы!

    Подошло время закрыть еще одну страницу большой книги нашей истории. Мы вписали свои строки в общую летопись мира человечества, оставили в ней свои заметки о том, что сделали, чего достигли, что было радостного и печального в нашей жизни за этот период.

    Непростым был истекающий год, экономический кризис ограничил наши возможности проделать тот объем работы, который мы хотели и могли сделать. И все же мы довольно успешно потрудились в направлении всестороннего развития района, повышения уровня нашей жизни. Самое важное - серьезное, основательное отношение алькеевцев к жизни, их активность позволили решить много проблем.

    Мы - сельскохозяйственный район, эта отрасль и составляет основу его экономики. Наши земледельцы вырастили довольно высокий урожай сельскохозяйственных культур в сложных погодных условиях, добились увеличения на 31 процент валового сбора урожая зерновых и зернобобовых культур. Старательностью тружеников села различных отраслей произведено и реализовано продукции на 3 миллиарда 988 миллионов рублей. Мы можем гордиться таким показателем!

    Ранее я отмечал активность алькеевцев. Это качество наших людей проявляется и в увеличении числа крестьянско-фермерских хозяйств, семейных ферм. Некоторые из них взяли за основу заниматься производством мяса, молока, коневодством, птицеводством. Самостоятельность - очень хорошее качество, пусть трудолюбивым селянам и в дальнейшем сопутствуют успехи. А государство не оставляет их без поддержки: нынче начинающим свое дело фермерам предоставлена субсидия на сумму 2,9 миллиона рублей, создающим мини-фермы - 2,6 миллиона рублей.

    Реклама

    Хоть и любим мы иногда сетовать на проблемы, но уровень и качество нашей жизни из года в год повышаются и улучшаются. Алькеевцы строят большие и просторные дома, играют новоселья. А молодежи в этом отношении приходит на помощь целевая программа. Вот и нынче 7 молодым семьям оказана поддержка в размере 8,7 миллиона рублей.

    Человек живет не только трудом. С учетом этого придаем большое значение и развитию культуры, спорта в районе: строятся новые клубы, ремонтируются существующие, возводятся спортивные объекты. Сейчас в районе функционирует 129 спортивных сооружений, в которых можно заниматься многим видами спорта. Есть и отрадные результаты: в уходящем году наша молодежь заняла 157 призовых мест в соревнованиях общероссийского, республиканского, зонального, межрайонного масштабов, 6 парней и девушек стали кандидатами в мастера спорта!

    Уважаемые алькеевцы! В последние дни уходящего года мы могли бы вспомнить много добрых дел, славных успехов, но человеку характерно жить со взглядом и стремлением вперед, в перспективу. Вот и мы уже думаем о 2017 годе, разрабатываем новые планы, определяем новые цели. Пусть все они осуществятся! Пусть наступающий год принесет нам новые победы, высокие результаты.

    Дорогие алькеевцы, поздравляю всех вас с Новым годом. Пусть в каждом доме царит праздничная атмосфера, души переполняет радость! Крепкого вам здоровья! Желаю каждому счастья, благополучия, мира нашей стране. С Новым, 2017 годом, алькеевцы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: