Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Глава Алькеевского района поздравил передовиков жатвы с трудовыми успехами

    Глава района Александр Никошин, побывав в утренние часы на полях, поздравил занятых на обмолоте хлебов передовых комбайнеров с трудовыми успехами, вручил ценные подарки. В районе зерновые обмолочены на 45 процентах всей площади. По ходу жатвы мы третьем месте в республике. Замечательным выдался нынешний урожай хлеба, давно уже не было такого...

    Глава района Александр Никошин, побывав в утренние часы на полях, поздравил занятых на обмолоте хлебов передовых комбайнеров с трудовыми успехами, вручил ценные подарки.

    В районе зерновые обмолочены на 45 процентах всей площади. По ходу жатвы мы третьем месте в республике.

    Замечательным выдался нынешний урожай хлеба, давно уже не было такого успешного года в земледелии. Ведь местами озимая пшеница дает до 60 центнеров зерна с гектара. Своевременно и без потерь собрать это богатство - важнейшая задача дня. И этот огромный и ответственный труд возложен на комбайнеров. Они хорошо осознают свой долг и стараются высокопроизводительно использовать каждый час.

    Утром 19 августа глава района Александр Никошин вручил самым старательным комбайнерам, добивающимся лучших показателей, свои Благодарственные письма и подарки.

    Так высоко оценивают самоотверженный труд передовиков жатвы и призывают их добиваться весомых успехов и далее по инициативе исполкома местного отделения партии «Единая Россия».

    Вначале глава района побывал у механизаторов, работающих на полях АО «Восток Зернопродукт». Здесь лидирующий в соревновании комбайнеров района и занимающий одно из передовых мест в республиканском соревновании Андрей Захаров обмолачивает озимую пшеницу.

    Андрей - истинный патриот родного края. После возвращения с солдатской службы он пришел к твердому решению остаться в родном районе. На комбайне работает третий сезон. Его отец Сергей тоже всю жизнь был хлеборобом. А 23-летний Андрей в числе передовиков по всей республике.

    Александр Никошин поблагодарил молодого механизатора за старательный труд, подчеркнув, что его успех должен быть примером и для других комбайнеров. Андрею Захарову вручили Благодарственное письмо и памятный подарок от имени партии «Единая Россия». Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Гульшат Халиуллина, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев, директор филиала «Центральное Алькеево» «Красного Востока-Агро» Рафаэль Гильмутдинов выразили парню теплые пожелания.

    Потом мы побывали около комбайнеров, работающих на относящихся к обществу «Хузангаевское» кошкинских полях. И руководитель общества Евгений Чугунов находился там. Здесь обмолот озимой пшеницы проводится сразу 20 комбайнами.

    -В среднем намолачиваем с гектара 45 центнеров зерна. На многих участках выходит до 60 центнеров. Но июльские дожди и сильный ветер привели к полеганию посевов, колос в них не налился, - сказал Евгений Чугунов.

    Здесь глава района Александр Никошин перед всеми комбайнерами и перевозящими с поля хлеб шоферами горячо поздравил за самоотверженный труд Владимира Краснова. Владимир Вильямович всю жизнь посвятил служению земле, носит почетное звание заслуженного механизатора республики Татарстан. 57-летний комбайнер - самый старший среди коллег, но по-прежнему энергичен, сноровист.

    Реклама

    -Мы гордимся тем, что на алькеевской земле есть такие славные хлеборобы. И очень желаем, чтобы и другие земледельцы следовали вашему примеру, - сказал Александр Федорович.

    Работящие, умудренные трудовым и жизненным опытом люди бывают обычно скромными. Вот и Владимир Вильямович из этой категории сельчан.

    -Коллеги, вы уж не обижайтесь, что меня персонально чествуют. Все мы работаем дружно и старательно. Большое спасибо вам за постоянную готовность помогать друг другу, - сказал он.

    -У нас действительно много хороших, знающих свое дело комбайнеров, - отметил и Евгений Чугунов. - Мы по достоинству оценим труд каждого. Вот и Президент республики Рустам Минниханов учредил на эту жатву свою премию. 200 лучших комбайнеров получат денежное вознаграждение - по 100 тысяч рублей. Я уверен, что в список этих передовиков достойно войдут и комбайнеры нашего общества «Хузангаевское».

    И вот мы, оставляя позади поля подсолнечника, склонившего к земле созревающие тяжелые корзины, высоко вымахавшей кукурузы, направляемся в общество «Яшь куч». Нас встретили его руководитель Фанис Хамитов и глава Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансур Галиуллин.

    Стоящие на обочине поля все три комбайна готовы приступить к работе. Как только не станет утренней росы, комбайнеры примутся за дело. Александр Никошин горячо поздравил Ришата Асатова - хозяина одного из этих степных кораблей.

    -Ришат, намолотив 1600 тонн зерна, вы входите в число лидеров соревнования. Все мы испытываем радость от того, что в числе лучших хлеборобов республики есть и ваше имя, - сказал глава района, пожимая ему руку и вручая подарки.

    Нынче яшькучевцы возделывали зерновые в два раза больше прошлогоднего. Пожелаем им без потерь собрать и разместить на хранение этот хлеб.

    «Яшь куч» - единственное в районе сельхозформирование, сохранившее себя без вложения инвестиций. Сегодня оно уже прочно стоит на ногах. Конечно, это связано и компетентностью, опытом его бессменного руководителя Фаниса Хамитова. Здесь во всех отраслях есть специалисты, а самое важное - самоотверженно работающие механизаторы.

    Итоги соревнования комбайнеров подводятся регулярно. Передовиков жатвы и далее будут хвалить, чествовать за добросовестный труд. Пусть и природа вот такими солнечными днями поможет труженикам полей, даст возможность в лучший срок и без потерь собрать наш самый главный продукт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: