Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Главная ценность жизни

    За свою многовековую историю человечество создало основные ценности бытия, тем самым оно стремилось построить нерушимый фундамент общества. Семья, основанная на любви мужчины и женщины - одна из таких ценностей. Сегодня Россия отмечает еще совсем новый, возникший в 2008 году праздник. Несмотря на это, праздник отсылает нас аж к тринадцатому веку,...

    За свою многовековую историю человечество создало основные ценности бытия, тем самым оно стремилось построить нерушимый фундамент общества. Семья, основанная на любви мужчины и женщины - одна из таких ценностей.
    Сегодня Россия отмечает еще совсем новый, возникший в 2008 году праздник. Несмотря на это, праздник отсылает нас аж к тринадцатому веку, напоминая историю любви князя Петра и дочери пчеловода Февронии, одолевшей все преграды.
    Конечно, в молодости к жизни относишься с легкостью, но со временем понимаешь: на свете, оказывается, самое дорогое и близкое - это созданная вместе с любимым человеком семья, твое продолжение - дети, выросшие в этом гнездышке, самый близкий, всегда понимающий, защищающий от жизненных невзгод, поддерживающий человек - твой муж или жена.
    У нас немало семей, где супруги любят друг друга искренне и верно. Они - гордость каждой деревни, пример для других. Их уважают односельчане. Вот уже несколько лет на Сабантуе села Каргополь на майдан приглашают и чествуют такие семьи. И в этом году героями праздника стали Раис и Рузалия Хисамутдиновы, Хазиахмет и Факлия Сабировы, Фоат и Мукаррама Гиниятовы, чей семейный стаж составляет 55 лет, Равиль и Гульнур Валиевы, 40 лет назад создавшие свою семью, еще много семей. Такие крепкие, надежные семьи - опора села.
    Валентин Семенович и Ольга Александровна Гавриловы - из деревни Каракули. Они вместе уже 30 лет. Вырастили двух сыновей.
    - Живут очень хорошо, люди трудолюбивые, отзывчивые. И в доме всегда порядок. Мы их приводим в пример, - говорит секретарь совета Аппаковского сельского поселения Альфия Шарапова.
    А в Ургагарах хвалят семьи Рамили и Ильдара Сибгатуллиных. Вместе вырастили трех детей, теперь у них столько же внуков. Очень хорошо ладят с соседями. Долгое время заботились о престарелой матери Ильдара, проводили ее в последний путь. Теперь всячески поддерживают маму Рамили. Сельчане желают им самим такой же окруженной заботой старости.
    Геннадий Петрович и Валентина Ивановна Демидовы из Старых Матак вместе уже 55 лет. Они вырастили пятерых сыновей и одну дочь. Дети создали свои семьи, теперь у Демидовых десять внуков.
    К счастью, таких семей, где бережно хранят любовь, уважение и верность друг к другу, в каждом селе немало. Смотришь на них, и душа радуется: какие бы ветры перемен не бушевали над нашей планетой, о каких бы нетрадиционных отношениях не заводили речь слишком "свободные" люди, главной составляющей жизни человека, ее незыблемым фундаментов всегда останется любовь между мужчиной и женщиной, семья, созданная на этом чувстве. Нам следует жить, любя друг друга и показывая пример своим детям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: