Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Главное – быстро закрыть влагу

    В сельскохозяйственных формированиях продолжают проводить подкормку посевов озимых культур и многолетних трав. А чтобы удобрения дали больше эффекта, механизаторы при первой же возможности начали закрывать влагу на удобренных участках. Пока по району на 11 тысяч гектаров внесены минеральные удобрения, на 2 с лишним тысячах гектаров проведено боронование.

    В числе первых начали закрытие влаги на полях механизаторы отрядов "Челны", "Каргополь", "Юхмачи", ООО "Яшь куч". А сегодня это агромероприятие вовсю развернули во всех сельхозформированиях. В последние дни значительно потеплело, синоптики и на предстоящие дни обещают плюсовую температуру воздуха даже в ночные часы. В такое время поля подсыхают не по дням, а по часам. Вот почему очень важно спешить с боронованием.

    Вчера мы ознакомились с ходом полевых работ в отряде "Челны" филиала "Восточное Алькеево" ОАО "Красный Восток-Агро". Довольно успешно организовали закрытие влаги на полях. По словам руководителя отряда Мидхата Гадиева, в проведении этого агромероприятия задействованы пять единиц техники.

    - С помощью авиации внесли удобрения на 1 тысячу гектаров озимых культур, подкормили также многолетние травы на 260 гектарах. На остальные поля внесем удобрения с использованием агрегата "Амазон", - рассказывает руководитель.

    Радик Нуретдинов трактором МТЗ-1221 внес минеральные удобрения на 207 гектаров трав, осталось еще 150 гектаров. В своевременное проведение этого агромероприятия большой вклад вносит и Рамиль Зангиров, занятый на погрузке удобрений.

    Реклама

    Исмагил Шарапов, трактором МТЗ-82 закрывающий влагу на поле многолетних трав, тоже хорошо понимает, что весенний день год кормит.

    - Работаем от рассвета до наступления темноты. Без этого никак, у каждого дела свое время, опаздывать нельзя. За день закрываю влагу на 50-60 гектарах, - говорит он.

    И отец Исмагила - Минсаит ага всю жизнь работал трактористом. Оказывается, теперь и у сына механизаторский стаж исчисляется уже 32 годами. Исмагил Шарапов - один из лучших механизаторов отряда. Он на своей технике и травы косит, и сено прессует, и навоз вывозит, и многую другую работу выполняет. Только при таком ответственном и добросовестном отношении к долгу хлебороба можно надеяться на высокие урожаи сельскохозяйственных культур.

    * * *

    Механизаторы сельхозкооператива "Хузангаевский" первыми в районе полностью подкормили посевы озимых культур. Там это агромероприятие провели на 5356 гектарах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Поля
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: