Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Готовимся к большому празднику

    Готовимся к большому празднику В ходе видеоконференции, состоявшейся 28 октября, Президент Республики Татарстан Рустам Миннеханов отметил: "До 70-летия Победы в Великой Отечественной войне осталось 550 дней. Мы должны достойно встретить этот праздник".

    Организационный комитет по подготовке и проведению 70-летия Победы давно составил план мероприятийи приступил к активной работе. В каждом городе и районе республики ведутся подготовительные работы по достойному и торжественному проведению великого праздника: улучшаются жилищно-бытовые условия ветеранов, тружеников тыла, выясняется, в какой помощи они нуждаются, уделяется большое внимание заботе об их здоровье. Последнее особенно важно, подчеркнул Президент, поскольку, по его словам, только за один месяц 1422 ветерана, проживающие в республике, ушли в мир иной. Это очень печальная цифра.

    Президент в своем выступлении уделил внимание и вопросам социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла. "Не ветеран должен ходить и просить помощи, а мы должны заботиться о нем и сами прийти к нему", - сказал он и, рассказывая о том, где и какие подготовительные мероприятия проводятся, с хорошей стороны отметил наш район.

    Затем о мерах по подготовке к празднованию Великой Победы рассказал председатель совета муниципальных образований Татарстана Минсагит Шакиров. "В Великую Отечественную войну из нашего Татарстана отправилось более 700 тысяч человек и лишь половина из них вернулись с фронтов. Наша республика гордится тем, что 378 ее сынов и дочерей стали Героями Советского Союза, 48 человек - полными кавалерами орденов Славы, более 200 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями. К сожалению, сегодня живут и здравствуют всего 6280 участников войны и 70605 тружеников тыла. Каждый из них должен чувствовать наше внимание и заботу", - сказал он. Его желание было также созвучно с президентским: нельзя ждать, пока кто-то из ветеранов будет обращаться за помощью, необходимо выяснить, кто из них и в чем нуждается. Может, кому-то нужно принести в дом лекарство, помыть полы, убраться в комнатах, а может, кто-то не в состоянии подготовить себе обед. "Каждый руководитель должен чувствовать личную ответственность за ветеранов", - сказал Минсагит Закирович.

    Внесли свои предложения и представители некоторых районов республики. После окончания видеоконференции глава района Фердинат Давлетшин продолжил совещание, перейдя к организационным мероприятиям по проведению 70-летия Победы в нашем районе. Торжества по празднованию Великой Победы должны пройти и у нас на достойном уровне. Сегодня в нашем районе проживает всего 746 ветеранов, каждый из них должен чувствовать нашу искреннюю заботу. За это в ответе каждый, особенно руководители учреждений и организаций. О старшем поколении должна заботиться и молодежь - отрядам волонтеров следует не только оказывать всяческую помощь пожилым, но и записывать их воспоминания, сказал руководитель района и подчеркнул, что ветераны Великой Отечественной войны вносят неоценимый вклад в патриотическое воспитание школьников.

    Реклама

    На совещании вновь и вновь уточнялись мероприятия, вносились новые предложения по проведению 70-летия Великой Победы. Одно из таких предложений - образовать в районе Фонд Победы и на накопленные в нем средства проводить конкретные меры по поддержке ветеранов. Было также сказано о том, что необходимо подготовить памятники и обелиски к зиме, привести в порядок близлежащую к ним территорию.

    На первый взгляд, до 9 мая 2015 года остается очень много времени. Но считанные дни пролетают быстро, а сделать предстоит многое. Поэтому необходимо на должном уровне провести запланированные мероприятия и различные акции. Но главное - всячески заботиться и поддерживать наших уважаемых ветеранов, которые сражались на фронтах и самоотверженно трудились в тылу во имя Великой Победы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: