Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 8950 человек из нашего района ушли на Великую Отечественную войну

    8950 человек из нашего района ушли на Великую Отечественную войну. 3164 из них до сих пор считаются без вести пропавшими. В душе людей, получивших письма с казенным текстом: «Ваш муж (сын) пропал без вести», не угасала искорка надежды на возвращение близких людей, но такой статус лишал родных фронтовиков и небольшой...

    8950 человек из нашего района ушли на Великую Отечественную войну. 3164 из них до сих пор считаются без вести пропавшими.

    В душе людей, получивших письма с казенным текстом: «Ваш муж (сын) пропал без вести», не угасала искорка надежды на возвращение близких людей, но такой статус лишал родных фронтовиков и небольшой пенсии, положенной семье солдата. А воевавшие за свою Родину и пропавшие без вести, погибнув на поле боя или в окружении, солдаты не захоронены достойно, от них не осталось даже небольших надгробных камней для будущих поколений. Пропавшие без вести, в неопределенных обстоятельствах…

    Реклама

    Начиная с этого года в отношении без вести пропавших фронтовиков хоть частично восстанавливается справедливость - 3 декабря вносится в календарь памятных дат как День неизвестного солдата. В Базарных Матаках его отметили митингом около памятника Солдату-освободителю и возложением венков к его подножию. На митинге участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители разных организаций и учреждений, школьники. Перед собравшимися выступили заместитель руководителя исполкома Мария Платонова, военком Виктор Лаврентьев, председатель районного совета ветеранских организаций Фаиз Шакиров, муктасиб Ислам хазрат и протоиерей Андрей, ученица средней школы Илюза Сираева. Все они подчеркивали - историческая память нашего народа должна быть крепкой. У нас нет права забывать мужество и отвагу фронтовиков, отдавших свои жизни во имя свободы и независимости родной страны. Военком Виктор Лаврентьев зачитал список ушедших на войну из Базарных Матак и пропавших без вести. А ведь известны эти люди, их имена! И когда мы славим героев войны, обязательно должны вспоминать и их.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: