Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевский район приезжал директор открытого акционерного общества "Сетевая компания" Ильшат Фардиев

    На этой неделе в район приезжал со своими заместителями и специалистами директор открытого акционерного общества "Сетевая компания" Ильшат Фардиев. После осмотра Базарно-Матакского элеватора он сделал остановку в Алькеевских электросетях, ознакомился с их техническим состоянием, условиями труда. О целях своего визита в район Ильшат Фардиев рассказал и нам. В диспетчерском пункте...

    На этой неделе в район приезжал со своими заместителями и специалистами директор открытого акционерного общества "Сетевая компания" Ильшат Фардиев. После осмотра Базарно-Матакского элеватора он сделал остановку в Алькеевских электросетях, ознакомился с их техническим состоянием, условиями труда. О целях своего визита в район Ильшат Фардиев рассказал и нам.

    В диспетчерском пункте районных электросетей инженер оперативной диспетчерской группы Дмитрий Гнеденков проинформировал гостей о системе электроснабжения района. О том, где и какая подстанция работает, о состоянии линий электропередачи Ильшату Фардиеву рассказал и директор Алькеевских электросетей Талгат Сафин.

    Ильшат Шаехович интересовался буквально всем, расспрашивал о сроках эксплуатации каждого сооружения, оборудования на данной территории. А далее так разъяснил цель своего визита в район:

    - Во-первых, я уже давно не бывал здесь. Во-вторых, считаю нужным, что наша компания должна изменить свое отношение к сельскому хозяйству в республике. Не секрет, до сих пор мы больше заботились о крупных городах, именно около них строили мощные современные подстанции. Мы решили вместе со специалистами побывать в сельскохозяйственных районах и внести определенные изменения в свою работу.

    Да, и в сельской местности жизнь не стоит на месте. Скажем, прежнее обеспечение электроэнергией расположенных у нас четырех крупных животноводческих комплексов уже недостаточно. В них круглосуточно доят коров, разбив на несколько групп, охлаждают молоко, большая часть работ механизирована. Конечно, все это делается с использованием электроэнергии.

    - Думаем установить на комплексах вторые, запасные фидеры. И Базарно-Матакский элеватор является объектом, потребляющим большое количество электроэнергии, он тоже должен работать бесперебойно. Нам и самим невыгодно постоянно заниматься ремонтом, - сказал Ильшат Фардиев.

    Реклама

    И сами электросети работают уже на давно установленном оборудовании, по прежней системе. Руководитель компании заявил, что их тоже ожидают изменения.

    - Уже в августе-сентябре завершим здесь все работы по надежности, благоустройству, комфортности, в скором времени нужно заменить подстанцию, - сказал гость и, обращаясь к своему заместителю, уроженцу Старого Ямкино Мазитову, добавил:

    - Азат Ильгизович, стыдно даже, что мы до сих пор не помогали своим районам.

    Генеральный директор "Сетевой компании" по просьбе главы района Фердината Давлетшина побывал и в сельскохозяйственном кооперативе "Хузангаевский". Там работают цеха по переработке продукции растениеводства, планируется открытие новых. Разумеется, помощь "Сетевой компании" очень нужна и там.

    - Поможем! Создаются новые рабочие места, строится важная база для экономики района. Мы тоже внесем свой вклад в это дело - увеличив поставку электроэнергии, создадим труженикам села условия для спокойной работы. Во всяком случае, у нас есть очень большое желание в 2-3 раза увеличить выделение средств на финансирование улучшения работы районных электросетей, - подчеркнул Ильшат Фардиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: