Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

На полях района продолжаются подкормка посевов озимых культур и многолетних трав, закрытие влаги в почве

На полях района продолжаются подкормка посевов озимых культур и многолетних трав, закрытие влаги в почве. На этот день минеральные удобрения внесены на 19,4 тысячи гектаров озимых, 5,6 тысячи гектаров многолетних трав. В воскресенье в отрядах «Борискино», «Юхмачи» начали сев ячменя, кормосмеси. С очень хорошей подготовкой приступили к весенним полевым работам...

На полях района продолжаются подкормка посевов озимых культур и многолетних трав, закрытие влаги в почве. На этот день минеральные удобрения внесены на 19,4 тысячи гектаров озимых, 5,6 тысячи гектаров многолетних трав. В воскресенье в отрядах «Борискино», «Юхмачи» начали сев ячменя, кормосмеси.

С очень хорошей подготовкой приступили к весенним полевым работам в отрядах филиала «Южное Алькеево». Там и технику своевременно отремонтировали, и закрытие влаги начали проводить в числе первых.

Особенно результативно проводят важное агромероприятие - закрытие влаги на полях отряда «Борискино».

- Рассчитываем на этой неделе завершить боронование. Всего закрыли влагу на 1563 гектарах зяби, что составляет более половины всей работы, - отмечает главный агроном отряда Мунип Бурганов.

Реклама

Отряд в полной мере обеспечен техникой. Мы видим, как мощные трактора К-700, К-744, три МТЗ боронят поле. Ими управляют братья Виталий и Евгений Арнаковы, Григорий Зварыч, Владимир Пастухов, Ильсур Валиев, Иван Калмыков, Амин Хайруллин. Минсаит Шайдуллин и Замир Нотфуллин на тракторе «Нью-Холланд» - очень выгодном относительно экономии горючего - с сеялкой «Хорш» начали сев ячменя.

В филиале «Южное Алькеево» этой весной значительные площади займут кукуруза на зерно и силос, подсолнечник, ячмень, горох, кормосмеси, суданка.

- Погода стоит хорошая, если ничто не помешает, предполагаем закончить сев к середине мая, - говорит главный агроном филиала Искандар Хайруллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев