Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На полях разгар весенних полевых работ

    На полях разгар весенних полевых работ. Ударно трудятся в эти дни и земледельцы филиала «Центральное Алькеево» общества «Красный Восток-Агро». С руководителем отряда «Хлебодаровка» Ильнуром Сираевым мы встретились на поле, отведенном под ячмень. - Влаги в почве достаточно, а по сравнению с предыдущими годами даже намного больше. На разных полях почва...

    На полях разгар весенних полевых работ. Ударно трудятся в эти дни и земледельцы филиала «Центральное Алькеево» общества «Красный Восток-Агро».

    С руководителем отряда «Хлебодаровка» Ильнуром Сираевым мы встретились на поле, отведенном под ячмень.

    - Влаги в почве достаточно, а по сравнению с предыдущими годами даже намного больше. На разных полях почва созрела одновременно, поэтому требуется очень слаженно проводить все агромероприятия. В нынешнем году наши основные культуры - ячмень, подсолнечник, кукуруза, - начал рассказывать он о положении дел.

    В отряде 571 гектар отвели под озимую пшеницу, на всей этой площади закрыли влагу, посевы один раз подкормили.

    Реклама

    Во время нашего приезда в отряд на его полях работали 12 единиц техники. Одни занимались предпосевной культивацией почвы, другие - севом, несколько механизаторов с использованием агрегата «Амазон» вносили удобрения. В общем, механизаторы не простаивают ни минуты. Давая им оценку, Ильнур Сираев сказал так:

    - Хорошо подготовили технику к посевной. Парни понимают, какая ответственная задача поставлена перед ними, поэтому трудятся от темна до темна.

    В этом я и сам убедился. Успеваем перекинуться несколькими словами с Алексеем Балялиным из Демидовки, остановившимся буквально на считанные минуты.

    - К трактору, на котором я работаю, цепляем агрегат «Флексинайл». Очень удобная техника и простая: две педали, руль и один рычаг. На мониторе отражается вся проделанная работа - сколько посеяно, сколько внесено удобрений, сколько гектаров земли обработано… Словом, очень удобно. Одновременно выполняется несколько операций - культивация, сев и прикатывание, - рассказывает Алексей.

    Он долгое время работал на тракторе «Алтай», на комбайне «Нива» обмолачивал хлеб, накопил богатый опыт. Конечно, управляемая сегодня Алексеем техника намного мощнее, производительнее. За один день успеваю засеять 100-110 гектаров, подчеркивает он.

    В этом отряде немало старательных, трудолюбивых земледельцев, как Алексей. Поэтому руководители отряда уверены в том, что сев будет проведен в оптимальные сроки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: