Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Подведены итоги конкурса «Ipad за подписку!»

    В период подписки на издания печати на второе полугодие этого года ОАО «Татмедиа» объявила конкурс «Ipad за подписку!» среди подписчиков. Участвовавшая в нем жительница Старых Матак Нина Астафьева удостоена поощрительного приза. Условия участия в конкурсе были несложными: следовало направить по почте или через интернет на казанский адрес копии квитанций о...

    В период подписки на издания печати на второе полугодие этого года ОАО «Татмедиа» объявила конкурс «Ipad за подписку!» среди подписчиков. Участвовавшая в нем жительница Старых Матак Нина Астафьева удостоена поощрительного приза.

    Условия участия в конкурсе были несложными: следовало направить по почте или через интернет на казанский адрес копии квитанций о подписке на не менее трех изданий ОАО «Татмедиа». Победителем признавался участник конкурса, оформивший подписку раньше других и на самую большую сумму.

    Итоги конкурса подвела специальная комиссия «Татмедиа». Всего на конкурсе участвовали 120 подписчиков. Победителем признана жительница Нижнекамска Нурзия Мирзахова, в числе первых и на самую большую сумму (2483,22 рубля) выписавшая издания ОАО «Татмедиа». Ей вручен в подарок Ipad стоимостью 25 тысяч рублей.

    Как и обещалось, еще 50 участников конкурса удостоены поощрительных призов - книг и журналов. Среди них есть и Нина Астафьева из нашего района. На днях мы встретились с ней, довели свои поздравления и вручили подарок «Татмедиа».

    Оказывается, Нина Васильевна очень любит читать. «Я даже не представляю свою жизнь без книг, газет и журналов», - говорит она. Мы узнали, что тяга к ним у нее зародилась еще в детстве.

    Реклама

    - В нашей семье было пятеро детей. Доходы ее, как вы понимаете, небольшие, но газеты и журналы выписывали всегда. Я с малых лет читала журналы «Мурзилка», «Веселые картинки». Каждый приход почтальона дарил нам радость. В те времена газеты и журналы не были столь дорогими, как сейчас, поэтому любая сельская семья могла выписывать их помногу, - говорит Нина Васильевна.

    Наверное, любовь к книге помогла Нине определиться и с профессией - после окончания средней школы девушка поступила на библиотечное отделение Казанского института культуры. И с 1984 года работает в Старо-Матакской средней школе библиотекарем и педагогом-организатором.

    - Всегда выписываю и с увлечением читаю газеты «Казанские ведомости», «Республика Татарстан». Не было такого, чтобы и на «Алькеевские вести» не подписалась. Получаем также газету «ЗОЖ», журналы. Всякий раз с нетерпением ожидаю поступления почты. Стараюсь тщательно прочитывать каждое издание, - продолжает рассказывать Нина Астафьева. - Из газет мы узнаем не только о новостях в стране и мире, но и получаем много полезной информации, знакомимся с интересными людьми, поучительными судьбами. Чем больше читаешь, тем шире твой кругозор.

    Оказалось, что Нина Васильевна любит читать о сельской жизни, судьбах людей, семейных ценностях. Конечно, у жителей села всегда множество хлопот и забот. Значительную часть времени отнимает и работа в школе. Но человек, не желающий отставать от жизни, заботящийся о своем духовном росте, находит время и для чтения газет, книг и журналов.

    Выход на призовое место в конкурсе ОАО «Татмедиа», награждение замечательными книгой и журналом стали для Нины Васильевны нежданной радостью. Поблагодарив за подарок, она подчеркнула, что и в дальнейшем будет выписывать любимые в ее семье газеты и журналы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: