Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В начале этой недели к жатве приступили и комбайнеры отряда "Юхмачи"

    По району в сельскохозяйственных формированиях на 7477 гектарах скошена озимая пшеница. С 4870 гектаров этой культуры намолочено 11863 тонны зерна. Средняя урожайность составляет 24,4 центнера. В сельскохозяйственных формированиях «Борискино», «Салманы», «Алпарово», «Яшь куч», «Хузангаевский» механизаторы начали косовицу гороха. На этой неделе приступили к проведению уборки урожая хлебов комбайнеры отряда «Юхмачи»...

    По району в сельскохозяйственных формированиях на 7477 гектарах скошена озимая пшеница. С 4870 гектаров этой культуры намолочено 11863 тонны зерна. Средняя урожайность составляет 24,4 центнера.

    В сельскохозяйственных формированиях «Борискино», «Салманы», «Алпарово», «Яшь куч», «Хузангаевский» механизаторы начали косовицу гороха.

    На этой неделе приступили к проведению уборки урожая хлебов комбайнеры отряда «Юхмачи» общества «Красный Восток Агро».

    - Конечно, все силы направили на жатву. Зерно созрело, его влажность - 18 процентов, - говорит главный агроном отряда Фаргат Касаев. - Главное теперь, без потерь собрать хлеб. Механизаторы у нас готовы трудиться от темна до темна.

    Перед нами поле озимой пшеницы. По нему идут друг за другом комбайны, оставляя за собой валки золотисто-желтой соломы. Здесь ведут обмолот прямым комбайнированием. Автомашины бесперебойно увозят зерно на элеватор. И само поле тщательно очищают от соломы. Мощные современные комбайны «Лексион», «Мега», «Нью Холланд» - всего 8 машин - закреплены за трудолюбивыми механизаторами Азатом Ахметовым, Евгением Арнаковым, Ильмиром Калимуллиным, Раисом Гимадиевым, Заудатом Хисматовым, Талгатом Калимуллиным, Рафаэлем Хафизовым, Иваном Калмыковым. Намолоченное зерно расторопно перевозят на элеватор водители «КамАЗ»ов Фоат Яруллин, Марсель Закиров, Айрат Насыров, Шамиль Нургалиев, Магсум Валиев, Дамир Фасахов, Талгат Нотфуллин.

    Риназ Тазиев, Марат Зиннатуллин, Ильшат Гараев, Ильдар Гатыпов, Камиль Ахметзянов, Рамиль и Рахим Сафиуллины прессуют солому и отвозят на Юхмачинский животноводческий комплекс, расположенную рядом с Верхним Альмурзино откормочную площадку.

    Реклама

    Мы успеваем перекинуться несколькими словами с комбайнером Ильмиром Калимуллиным. Сам он проживает в Аппаково. На тракторе К-700 весной готовит почву к севу, с созреванием и косовицей трав - трамбует зеленую массу в траншеях. А когда наступает жатва, садится за штурвал степного корабля.

    - На уборке хлеба работаю ежегодно. Душа радуется, когда вижу созревающее на полях это богатство. Так и хочется скорее сесть на комбайн, - говорит он.

    Только сельчане, знающие настоящую цену каравая, любящие трудиться на земле, могут вот так - по 10-12 часов в сутки скашивать или обмолачивать хлеб.

    В отряде не откладывают на потом и другие агромероприятия - дружно готовят поля под сев озимых культур. Запланировано

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: