Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Юмановы два года назад одними из первых приступили к строительству дома в чистом поле

    Довольно многим алькеевцам помогла обзавестись новыми домами, значительно улучшить свои условия жизни программа "Обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов". За последние 8 лет действия программы благодаря именно ей 626 семей в районе улучшили жилищные условия. Активно воспользовались возможностью улучшить жилищные условия...

    Довольно многим алькеевцам помогла обзавестись новыми домами, значительно улучшить свои условия жизни программа "Обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов". За последние 8 лет действия программы благодаря именно ей 626 семей в районе улучшили жилищные условия.

    Активно воспользовались возможностью улучшить жилищные условия в селах Сихтерма-Хузангаево и Старая Хурада, относящихся к Старохурадинскому сельскому поселению. Здесь таким методом построили 32 дома. Среди тех, кто с помощью государства возвел отличные дома, есть и семья Вадима и Ирины Юмановых. Конечно, молодая семья только своими силами и возможностями не смогла бы построить красивый и просторный дом с использованием современных материалов. И Вадим не скрывает этого:

    - Поженившись, мы с Ириной жили в доме бабушки. Деревянный дом, печное отопление. Из удобств - только водопровод и газовая плита. Конечно, тесно. А еще, на радость нам, сын родился. После этого окончательно созрело решение строить свой дом.

    О программе, по-простому называемой "Молодежная ипотека", они знали только понаслышке. В селах строятся дома один другого краше, вот и знакомые в новое жилье переселились… Вадим с Ириной тоже обратились в исполком поселения, оформили нужные документы, зарегистрировались участниками программы. И в 2012 году на их банковский счет поступили государственные средства.

    Реклама

    - Поскольку в нашей семье три человека, нам по условиям программы выделили более 900 тысяч рублей. Знали бы вы, как мы радовались! Это стало для нас словно свалившимся с неба счастьем. Спасибо государству за эту программу. Ведь мы не должны возвратить ни копейки из этой суммы! - говорит Ирина, не скрывая радости.

    В тот же год общими силами заложили фундамент дома. Наняли строителей, возвели стены, сделали крышу. А нынче Юмановы переселились в свой дом площадью 120 квадратных метров, ставший украшением села. Но новоселье приходится пока откладывать - месяц назад у Ирины с Вадимом родился второй сын. Теперь им уже проще растить малышей, потому что в новом доме все продумано и предусмотрено: большая гостиная, спальни, просторная кухня, ванная, тут же баня…

    - Юмановы два года назад одними из первых приступили к строительству дома, можно сказать, в чистом поле. А сейчас там стоят уже 11 новых домов. Во всех живут молодые семьи. Потому и назвали новую улицу Молодежной, - сказал глава поселения Сергей Новиков.

    Впрочем, на какую часть Сихтермы-Хузангаево не посмотри, видишь красивые, словно сказочные, дома. Молодежь не уезжает отсюда в поисках счастья, потому что в селе есть школа, Дом культуры, большой детсад, по-современному оснащенная и оборудованная больница, в которых созданы хорошие условия, асфальтированная дорога. Самое важное - сельчане обеспечены работой. Хузангаевцы живут в родном селе припеваючи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: