Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Накануне Дня республики в Доме детского творчества райцентра состоялся народный сход

    Накануне Дня республики в Доме детского творчества райцентра состоялся народный сход. Участники этого массового мероприятия встретились с кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва по Алексеевскому одномандатному избирательному округу № 44 от политпартии «Единая Россия» Фоатом Валиевым, обратились к нему со своими вопросами, предложениями, довели наказы. Фотографии с...

    Накануне Дня республики в Доме детского творчества райцентра состоялся народный сход. Участники этого массового мероприятия встретились с кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва по Алексеевскому одномандатному избирательному округу № 44 от политпартии «Единая Россия» Фоатом Валиевым, обратились к нему со своими вопросами, предложениями, довели наказы.

    Фотографии с народного схода можете посмотреть на нашей группе: http://vk.com/albums-64690122

    Вначале планировалось провести этот сход под открытым небом с более многочисленным участием народа, но внесла свои поправки погода. Весь день шел дождь, поэтому решили провести мероприятие в здании.

    Собирающихся на сход в фойе Дома детского творчества встречала очень красиво оформленная выставка из овощей и фруктов. Это плоды труда коллективов наших школ. Овощи выставлены и в форме цветов, разных зверей. Восхитительно красивое зрелище. А в зрительном зале в глазах пестрит от удивительно красивых, по-особенному составленных букетов цветов. Их авторы не поскупились на фантазию. Они сделаны для выставки «Букет Татарстана».

    Местное отделение политпартии «Единая Россия» организовала работу общественной приемной. Участникам схода раздавали буклеты с разносторонней информацией. Каждый мог оставить в палатке общественной приемной беспокоящие его предложения, вопросы в письменной форме.

    Ведь и цель проводимых партией народных сходов заключается в том, чтобы люди могли участвовать в решении местных вопросов, вносить свои предложения в планы развития сел и района. Они займут место в программе парламентской деятельности партии «Единая Россия» в предстоящие пять лет.

    Проводимые партией народные сходы - это форма диалога между обществом и властью, позволяющая напрямую знакомить избирателей с кандидатами в депутаты Государственного Совета Татарстана от партии «Единая Россия» и ее программой.

    Этот народный сход отличался от обычных. И трибуна для серьезного разговора работала, и праздничная атмосфера, насыщенная веселыми и задорными песнями, царила.

    Вначале предоставили слово главе района, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Фердинату Давлетшину.

    - Сегодня в этом мероприятии участвуют представители всех сельских поселений района. Надеюсь, состоятся открытый разговор, тесное общение. Свои предложения можете высказать и через микрофон, и в письменной форме подать, - сказал он. Далее он коротко рассказал о сегодняшнем экономическом состоянии района:

    - В прошлом году в районе произведено товаров на 3 миллиарда 707 миллионов рублей. Это был самый высокий показатель среди сельских районов республики. В последние 5 лет в сельском хозяйстве мы сохраняем этот уровень. Сегодня я довожу искреннюю благодарность сидящим в зале алькеевцам, работающим в земледелии, животноводстве. И в целом район развивался всесторонне. В последние годы выполняется большой объем работ в дорожном строительстве. Сегодня мы очень благодарны руководителю «Алексеевскдорстрой» Фоату Валиеву, его коллективу, - сказал глава района.

    Зал встретил эти слова аплодисментами.

    Реклама

    Затем Фердинат Давлетшин остановился на вопросах выборов в парламент, которые пройдут 14 сентября. Он отметил, что на выборах будут участвовать семь политических партий, кроме того, зарегистрированы пять кандидатов в депутаты по Алексеевскому одномандатному избирательному округу № 44, в который входит наш район.

    Перед участниками схода выступил депутат Государственного Совета Татарстана и кандидат в депутаты республиканского парламента следующего созыва Фоат Валиев. В частности, он сказал:

    - На прошлых выборах вы, алькеевцы, отдали в поддержку меня самое большое количество голосов, и я был избран депутатом Государственного Совета. Я работал так, чтобы оправдать ваше доверие. Думаю, выполнил, что обещал. Мой служебный кабинет всегда был открыт для каждого. По мере возможности помогал всем, кто ко мне обращался. В нашем коллективе трудятся полторы тысячи человек. 250 из них - алькеевцы. То, что мы проделали, на ваших глазах. Приведу для сравнения лишь одну цифру - если районам республики на дорожное строительство всего было выделено 18 миллиардов рублей, 920 миллионов из них было направлено на строительство дорог и мостов в Алькеево.

    Фоат Валиевич поделился и планами:

    - Сегодня в районе остались без асфальтированных подъездных дорог только такие малые деревни, как Новая Сихтерма, Новое Ямкино, Юлдуз, Старая Тумба, Катюшино. Там тоже живут наши люди. В предстоящие 2-3 года построим дороги с твердым покрытием и до этих населенных пунктов.

    Мы дошли до той части схода, во время которой прозвучали вопросы, предложения, наказы. Вот что сказала директор Базарно-Матакской средней школы Луиза Абдрахманова:

    - Фоат Валиевич, мы постоянно ощущаем Вашу поддержку, поэтому довожу большую благодарность. У меня к Вам есть один наказ. В последние годы в республике осуществляется программа капитального ремонта школ. Было бы хорошо поднять перед правительством вопрос увеличения видов ремонтных работ. На сегодня их восемь. Было бы хорошо добавить к ним замену полов в зданиях учебных заведений, ремонт спортзалов.

    Фоат Валиевич заверил, что будет работать по этому предложению.

    Ремонта школьных зданий касалось и обращение директора Алпаровской школы Наили Гариповой:

    - В 2013 году в нашей школе сделали капитальный ремонт, однако, из-за ограниченности в средствах довольно большой объем работы остался невыполненным. Не сможете ли помочь в этом отношении?

    Далее взяла слово ведущий специалист районного отдела по делам молодежи и спорту Эльвира Шайхутдинова:

    - Я обращаюсь к кандидату в депутаты от имени молодежи. В нашем районе нет бассейна, и молодежь лишена возможности заниматься спортивным плаванием. Потому и не можем направлять своих спортсменов на республиканские соревнования. Строительство бассейна в районном центре - один из самых необходимых сегодня вопросов. Просим Вас помочь включить строительство бассейна в планы правительства.

    Фоат Валиев пообещал взять под свой контроль включение строительства бассейна в план предстоящих лет.

    Были и письменные обращения участников схода к кандидату в депутаты. Они тоже были переданы Фоату Валиеву.

    Во второй части схода на сцену приглашали и чествовали лучшие семьи района, снискавшие уважение своими делами и всегда служившие примером для других. Их поприветствовали глава района Фердинат Давлетшин и наш депутат Фоат Валиев.

    Ярким украшением этого большого предпраздничного мероприятия стали выступления приглашенных из Казани известных артистов. Собравшиеся с удовольствием слушали их и не скупились на аплодисменты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: