Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Настали самые длинные каникулы

    Об организации летнего отдыха детей старшие начали заботиться уже с весны. И вот настали самые длинные каникулы. Впереди целых три месяца веселого лета, не надо думать об уроках, что хочешь, то и делай! Но взрослые не хотят согласиться с последним, им нужно, чтобы отдых детей прошел с пользой. - Лето...


    Об организации летнего отдыха детей старшие начали заботиться уже с весны. И вот настали самые длинные каникулы. Впереди целых три месяца веселого лета, не надо думать об уроках, что хочешь, то и делай! Но взрослые не хотят согласиться с последним, им нужно, чтобы отдых детей прошел с пользой.

    - Лето - не только отдых, но и самое лучшее время для оздоровления детей. Для этого у нас есть лагерь «Дубки». Там созданы хорошие условия для физического развития, организации досуга и укрепления здоровья школьника. Свежий лесной воздух сам по себе целебный. К этому добавьте режим, полноценное питание, занятия физкультурой и спортом, различные воспитательные мероприятия… Все это направлено на улучшение психологического, физического и духовного состояния детей, - говорит директор Дома детского творчества Аниса Гайфуллина.

    Лагеря при школах уже начали свою работу, в 24 школах в две смены отдохнут 580 детей. А лагерь «Дубки» примет 240 детей. Первая смена здесь откроется 9 июня. Лагерь полностью готов к приему ребят, здесь созданы все гигиенические условия, проведен косметический ремонт корпусов, подготовлены кадры, которые будут работать с детьми.

    На отдых одного ребенка в лагере в течение одного дня выделено 648 рублей. Полная стоимость путевки 13608 рублей, но родительская плата составляет всего 2041 рубль. Это небольшая плата за 21 день полноценного отдыха и питания сына или дочери (профсоюз работников медицины взял эти расходы на себя). Пришкольные лагеря тоже обходятся государству недешево: стоимость 18-дневной смены 2363 рубля, но для родителей бесплатно.

    Реклама

    - В пришкольных лагерях отдых детей также будет веселым и полезным. Педагоги привлекут ребят к занятиям спортом, организуют различные игры. Походы и экскурсии помогут изучить природу родного края. Повезем детей и по историческим местам Татарстана, - говорит Аниса Анасовна.

    Таким образом, у 1381 школьника появляется возможность провести каникулы в лагерях. Это 63 процента от всего количества учащихся. В то же время нельзя все три месяца только играть и отдыхать. Это понимают педагоги района. Поэтому будут задействованы объединения дополнительного образования, различные секции и кружки внесут свой вклад в организацию полезного отдыха.

    И, завершая тему, хочется еще раз обратить внимание родителей на вопросы безопасности детей. Ребенок - это ребенок, у него нет жизненного опыта, он часто не понимает, чего нельзя делать. Защита мальчиков и девочек от бедствий и несчастных случаев в первую очередь задача родителей. Чтоб лето прошло без несчастий и малыши не попадали в беду, нельзя упускать их из виду. Теплое веселое лето пусть принесет им только радость.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: