Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Хлеборобы Алькеевского района прошли "Экватор"

    К началу августа земледельцы района успели убрать половину урожая зерновых. Средняя урожайность с каждого гектара составила 31,8 центнеров с гектара. За последние годы - это невиданное достижение. Хлеба почти везде созрели, близится к завершению уборка озимых культур. Полностью убран и обмолочен горох. В скором времени предстоит уборка ячменя. Эта культура...

    К началу августа земледельцы района успели убрать половину урожая зерновых.
    Средняя урожайность с каждого гектара составила 31,8 центнеров с гектара. За последние годы - это невиданное достижение.
    Хлеба почти везде созрели, близится к завершению уборка озимых культур. Полностью убран и обмолочен горох. В скором времени предстоит уборка ячменя. Эта культура в этом году возделывалась на 7,5 тысяч гектар. Из-за засушливого лета невысок урожай яровых культур, в частности, ячмень дает 23,9 центнера зерна с каждого гектара.
    На видеоконференции, проводимой Кабинетом Министров республики, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отметил следующее:
    - Ячмень - особая культура. После ее созревания необходимо незамедлительно собрать урожай. Промедление на неделю может привести к потере половины урожая.
    В нашем районе ячмень убран с 2700 гектаров - это 35 процентов всех площадей.
    Показатель количества комбайнов на площадь посевных площадей в районе недостаточен. Поэтому необходимо их рационально использовать. Во многих хозяйствах комбайны работают с раннего утра до поздней ночи. Однако иногда можно видеть и комбайны, которые направляются и около 8 часов утра. Сколько времени ежедневно тратится впустую. Об этом говорили и на совещании в руководстве района, где поставлена задача выхода в поле зерноуборочных комбайнов не позже 6 часов утра.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: