Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

24 мая в школах района прошел праздник последнего звонка (+ФОТО)

24 мая в школах района прошел праздник последнего звонка. Для 111 выпускников одиннадцатых классов в этот день школьный звонок прозвенел в последний раз. Базарно-Матакскую нынче закончили 26 юношей и девушек (9-й класс - 57 учеников). Девушки в белых фартуках, юноши в костюмах с иголочки на самом почетном месте праздника. Да,...

24 мая в школах района прошел праздник последнего звонка. Для 111 выпускников одиннадцатых классов в этот день школьный звонок прозвенел в последний раз.

Базарно-Матакскую нынче закончили 26 юношей и девушек (9-й класс - 57 учеников). Девушки в белых фартуках, юноши в костюмах с иголочки на самом почетном месте праздника. Да, впереди их ждут единые государственные экзамены. Успешно сдав их, ребята вступят уже в самостоятельную жизнь. Сразу видно, что они очень волнуются. Об учителях и родителях выпускников и говорить не стоит. Торжественную линейку по поводу последнего звонка открыла директор школы Луиза Абдрахманова.

- Сегодня для нас особенный - веселый и в то же время немного грустный праздник. От души поздравляю вас с окончанием учебного года. Выпускникам желаю успешной сдачи предстоящих экзаменов, - сказала она.

На торжественной линейке директор школы вручила Почетные грамоты отличникам учебы, победителям районных олимпиад, участникам республиканских конкурсов, добившихся больших успехов.

Прозвучало много добрых пожеланий в адрес выпускников. А они выразили искреннюю благодарность в адрес педагогов, которые учили их и воспитывали в течение одиннадцати лет, подарили им цветы. Выступления чередовались песнями и танцами. И вот настали волнующие мгновения - в последний раз прозвучал звонок для выпускников. Он стал напутствием в добрый путь для юношей и девушек, прощавшихся со школой.

Энже Гаязова, ученица 11 класса Базарно-Матакской средней школы:

- Не верится, что пришло время прощаться со школой. В этом году мы стали особенно близки с одноклассниками, объединились. Будет очень трудно расставаться с друзьями, с которыми одиннадцать лет учились вместе. Я думаю поступить в Казанский федеральный университет. Правда, еще нужно сдать государственные экзамены…

Искандер Нуруллин, ученик 11 класса Базарно-Матакской средней школы:

- Я сегодня очень волнуюсь. Незаметно прошли одиннадцать лет. А впереди - самостоятельная взрослая жизнь, которая и манит, и немного пугает. Большое спасибо учителям, которые дали нам знания. Мое заветное желание - поступить учиться в медицинский университет.

Рамзия Мазитова, мама выпускника:

- Для нас очень ответственное время. Перед детьми сложные испытания - государственные экзамены. Желаем им всем успешно сдать их и поступить в учебные заведения по своему выбору. Я сегодня преклоняю голову перед учителями и руководителями школы. Они сделали все, чтобы наши дети получили глубокие знания и хорошее воспитание. Большое им спасибо.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев