Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Автор первого в СССР документального фильма про преступные группировки посетил Базарные Матаки

    В конце 80-ых цикл фильмов, посвящённых организованной преступности в Казани, вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Три документальные ленты «Пустота», «Страшные игры молодых» и «Крик. ПТУ не с парадного подъезда» впервые раскрыли всю правду об уличных группировках. То, о чем долгие годы умалчивали правоохранители и советские чиновники. Николай Морозов и Роберт Хисамов...

    В конце 80-ых цикл фильмов, посвящённых организованной преступности в Казани, вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Три документальные ленты «Пустота», «Страшные игры молодых» и «Крик. ПТУ не с парадного подъезда» впервые раскрыли всю правду об уличных группировках. То, о чем долгие годы умалчивали правоохранители и советские чиновники. Николай Морозов и Роберт Хисамов в своих фильмах рассказали, как зарождались подростковые банды, что заставляло вчерашних школьников забивать своих сверстников железными палками и на ком ответственность за невиданный в советском союзе разгул молодёжной преступности. Сегодня эти три ленты - основа для всех документальных фильмов об ОПГ. Один из авторов Николай Морозов, в рамках V Международного фестиваля любительского, молодёжного и детского кино, на днях посетил Базарные Матаки и рассказал алькеевцам о работе, искусстве и своих идеалах.

    На этой встрече участвовали старшеклассники школ райцентра, курсанты филиала агроколледжа, любители кино. Вначале их вниманию предложили короткометражные фильмы «Виртуальная любовь», «Мяч», «Лифт», «Наркомания», «Беслан». Эти ленты посвящены основным проблемам дня - родственным, дружеским отношениям, любви, трагедиям, связанным с наркоманией, зависимостью от всемирной сети.

    - Если у вас есть желание, интерес, то и вы можете снять фильм по близкой вашей душе теме, участвовать в международном фестивале мусульманского кино, который пройдет в сентябре в Казани, - обратились к молодежи член жюри фестиваля Николай Морозов и куратор фестиваля Анастасия Крюкова. - Самое важное - не обязательно снимать кино на профессиональную камеру. Будут приниматься фильмы, даже снятые на мобильный телефон. Гости подробно разъяснили особенности кино-, фотосъемки, провели мастер-классы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: