Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • И концерт посмотрели, и сами спели

    Совсем по-другому, очень весело организовали нынче праздник для пожилых алькеевцев - проживающих в разных уголках района активных, беспокойных душой представителей старшего поколения пригласили в центральный парк Базарных Матак. И очень хорошо поступили, сделав так. Правда, не жалевшее своего тепла днем ранее, солнце с утра пряталось за облаками, было несколько прохладно....

    Совсем по-другому, очень весело организовали нынче праздник для пожилых алькеевцев - проживающих в разных уголках района активных, беспокойных душой представителей старшего поколения пригласили в центральный парк Базарных Матак.
    И очень хорошо поступили, сделав так. Правда, не жалевшее своего тепла днем ранее, солнце с утра пряталось за облаками, было несколько прохладно. Но это не сказалось на настроении оптимистичных гостей. Интересно было наблюдать, как в красивом просторном парке радостно встречаются, издали искренне приветствуют друг друга давно не видевшиеся пожилые жители района.
    Вот ведущие праздник пригласили на сцену главу района Александра Никошина.
    - Уважаемые, дорогие ветераны, наши старшие товарищи! Мы очень рады видеть вас здесь. Каждый из вас дорог нам, потому что все вы несли свой вклад в развитие района, своих сел. Спасибо вам за ваш труд на благо родного края, во имя хорошей жизни. Поздравляя с праздником пожилых людей, желаю каждому здоровья, долголетия, - сказал он.
    Далее выступил руководитель районного совета организаций ветеранов Ришат Халиуллин:
    - В селах в рамках декады пожилых людей провели встречи, чаепития. Тем, кто не смог прийти туда, уделили внимание, вручили подарки на дому. Стараемся, чтобы никто не был забыт. Теперь вот собрались вместе. Пусть наш праздник пройдет весело и интересно!
    Гости добросовестно выполнили этот наказ: они вначале посмотрели концерт художественной самодеятельности, потом свое песенное мастерство продемонстрировали. Многие участвовали в разных соревнованиях и конкурсах, показав былые силы и сноровку. В парке для ветеранов было организовано несколько выставок. Медики каждому пожелавшему измерили кровяное давление, дали рекомендации по укреплению здоровья.
    Приглашенные в парк на свой праздник пожилые алькеевцы так активно его отмечали, что даже не замечали прохлады дня. А потом, очень довольные, отправились на праздничное чаепитие в кафе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: