Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • И население будет довольно, и семья рада

    27 ноября произошло новое для жизни района событие - в Юхмачах и Чувашском Бурнаево сданы в эксплуатацию административно-жилые комплексы, совмещающие участковый пункт полиции и жилое помещение для участкового уполномоченного полиции. В Чуашском Бурнаево это мероприятие прошло в торжественной атмосфере.

    В Чувашско-Бурнаевском кусте участковым уполномоченным работает старший лейтенант полиции Владимир Севрикеев. Владимир Федорович с 2009 года - участковый. Сам он уроженец Верхних Матак. С супругой Ландыш воспитывают двоих детей. До этого их семья проживала с матерью Владимира в Верхних Матаках.

    В последние годы участковый уполномоченный полиции Владимир Севрикеев утром на службу вначале приезжал из родной деревни в райцентр, после получения в отделе внутренних дел указаний на новый день выезжал в входящие в его участок населенные пункты.

    Когда на участке в ночное время совершаются правонарушения, преступления, в первую очередь, сообщают об этом Владимиру. Конечно, пока он прибывает к месту происшествия, проходит много времени - в один конец надо преодолеть 40-50 километров. Значит, зачастую теряется драгоценное для раскрытия преступления время.

    Нынче в республике вступила в действие программа строительства для участковых уполномоченных полиции жилья, совмещенного с участковым пунктом полиции. Эта программа осуществляется на основе двусторонней договоренности, то есть равного финансирования 50 на 50. Половина стоимости жилья участковых финансируется через Министерства внутренних дел, вторую половину оплачивает бюджет муниципального района.

    Наш район в числе первых выразил желание участвовать в упомянутой программе.

    В Юхмачах дом для участкового уполномоченного построило ООО "Элегия" (руководитель Радик Гатауллин), в Чувашском Бурнаево - ООО "Строитель и К" (руководитель Рашит Мухамметшин). Следует отметить, что оба здания возведены очень качественно, с соблюдением всех требований. Они расположены в центрах сел, в очень удобном месте.

    Вот в Чувашском Бурнаево началась торжественная церемония сдачи нового жилья в эксплуатацию. В этом мероприятии участвовал заместитель министра республиканского МВД Дамир Динниулов.

    - Сегодня у нас очень радостное событие - два участковых уполномоченных полиции получили в своих кустах жилье и служебное помещение, в которых созданы все условия. Это была моя давняя мечта. Работая директором совхоза, очень хотел, чтобы участковые жили на своих участках. Рядом со стражем правопорядка и население чувствует себя спокойно, меньше остается возможностей для совершения различных правонарушений, преступлений. Когда в республике вступила в действие эта программа, мы тоже выразили желание взяться за строительство двух таких домов. Спасибо министру внутренних дел Артему Хохорину за эту возможность, - сказал глава района Фердинат Давлетшин.

    Реклама

    Далее он вручил ключи от нового дома Владимиру Севрикееву.

    - Нынче в республике впервые начал осуществляться этот проект, и в течение года 84 участковых обеспечены офисами и жильем, - сказал Дамир Динниулов. - Жители Чувашского Бурнаево и окрестных деревень будут чувствовать сотрудника полиции рядом с собой. Могу с уверенностью сказать, что в этом кусте в дальнейшем намного меньше станет правонарушений и преступлений. Наш коллега Владимир Севрикеев будет достойно выполнять свои обязанности.

    Заместитель министра вручил Владимиру Севрикееву ключи от нового автомобиля "Нива". Дамир Равильевич наградил Фердината Давлетшина Благодарственным письмом министра МВД за постоянную заботу о сотрудниках РОВД и оказание поддержки им. Такие же письма вручили руководителю исполкома района Александру Никошину и руководителям строительных организаций.

    Владимир Севрикеев выразил признательность за созданные условия для работы и комфортного проживания его семьи. Он заверил, что постарается оправдать оказанное доверие. Затем он пригласил гостей осмотреть служебный кабинет и дом.

    Вначале Владимир показал служебный кабинет. В нем имеется все необходимое для работы на должном уровне - подключенный к Интернету компьютер, телефонная связь, мебель - все современно, удобно.

    Во второй половине здания будет жить семья участкового. Просторные зал, спальни, кухня и столовая, ванная и туалет. В них светло, тепло. В доме установили новую мебель. А Дамир Равильевич преподнес хозяйке цветы и большой холодильник на новоселье.

    Улыбающиеся Владимир и Ландыш очень довольны.

    - До сих пор не верится, что этот просторный новый дом наш. Вообще-то, и с мамой мы жили дружно. Но очень радует и возможность зажить самостоятельно в таком красивом доме. Есть отдельная комната для детей, много места и для игр. Спасибо и авторам программы, и строителям! - сказали они в ответ на наши поздравления.

    - Служба у участкового очень беспокойная. До этого у мужа много времени проходило на работе, и дети редко видели его. А сейчас, когда Владимир начал жить на своем участке, его рабочий кабинет расположен в одном здании с нашим домом, он будет рядом с нами почаще и семье спокойнее за него, - добавила Ландыш.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: