Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • И в следующем году будем с хлебом

    В районе изо дня в день набирает темп сев озимых культур. Нынче наши механизаторы должны посеять их на 25600 гектарах. Из них 20 000 гектаров займет озимая пшеница. В республике за проведение сева озимых на участках чистого пара и занятых такими предшественниками, как горох, рапс, будет выделяться субсидия в размере...

    Реклама

    Сегодня в разных отрядах филиала "Центральное Алькеево" на севе задействованы три агрегата. Перед механизаторами стоит задача провести это агромероприятие на 11368 гектарах. Основную часть этой площади - 9032 гектара отведут под озимую пшеницу, остальную - под рожь (1300 гектаров) и тритикале (1036 гектаров).

    Мы побывали у земледельцев отряда "Тахтала" этого филиала. На поле неподалеку от Старых Салман они сеют озимую пшеницу. На мощном тракторе "К-744" с сеялкой "Кузбасс" работает Виктор Рыжков.

    Механизатором Виктор трудится уже долгие годы. Вначале был помощником комбайнера у своего отца Евгения Петровича. После окончания школы самостоятельно начал управлять трактором. Когда парень демобилизовался с военной службы, за ним с уверенностью закрепили новенький трактор "К-150".

    А трактор "К-744", на котором Виктор работает сегодня, прослужил заботливому хозяину уже 7 лет. Что и говорить, знает человек технику и эксплуатирует ее умело. Таким образом, сегодня Виктор продолжает дело покойного отца. Есть надежда, что дело самого Виктора продолжит его сын Стас. В сентябре он продолжит учебу на третьем курсе агроуниверситета. Видимо, как и отец влюблен в технику - учится на факультете механизации.

    В Тахтале семья Рыжковых всегда в почете. И брат Виктора Михаил отличается трудолюбием. Он тоже работал механизатором, сейчас хорошо трудится в животноводстве.

    Это поле до сева Виктор обработал четыре раза. Начиная с весны три раза прокультивировал, перед самым севом обработал дискатором. Теперь вот засевает мягкую и рассыпчатую почву на ровном поле.

    Подъехавший на бензовозе Владимир Табунов прямо в поле заправил трактор Виктора, а Александр Терентьев с помощью специального агрегата засыпал в сеялку семена.

    Удаляясь от нас, крупногабаритный посевной агрегат постепенно исчез из вида, только черная полоса земли осталась после него. Когда на хлебной ниве трудятся такие замечательные земледельцы, как Виктор Рыжков, можно быть уверенным, что в районе будет заложена надежная основа будущего урожая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: