Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Им продолжать воинские традиции дедов и отцов

    7 ноября родные и близкие проводили на службу первую партию алькеевских парней из числа осеннего призыва. Это Зайнуллин Ильнар из Ахметьево, Зайдуллин Рамиль из Тяжбердино, Нотфуллин Азамат из Верхнего Альмурзино и Ямалетдинов Наиль из Среднего Алькеево.

    А до этого, 2 ноября, в районном Доме культуры прошел День призывника. Уже давно не провожали так торжественно ребят на военную службу. На это мероприятие были приглашены родители и друзья призывников, руководители района, ветераны, старшеклассники Базарно-Матакской школы.

    День призывника начался очень торжественно - в зал внесли Флаги Российской Федерации и Республики Татарстан. Собравшиеся в зале стоя встретили призывников.

    Обратившись к ребятам, заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Мария Платонова сказала:

    - Большинство парней Алькеевского района уходят в армию с большим желанием, старательно служат. Конечно, достойное выполнение воинского долга, суровая солдатская служба потребуют от вас много сил, мужества. Но знайте, что пройдя в армии школу жизни, вы уже сможете преодолеть любые трудности, потому что армия дает жизненный опыт. Беспрекословно подчиняйтесь приказам командиров. Помните: вас ждут в родных селах, ваши близкие.

    Затем предоставили слово начальнику районного отдела военного комиссариата РТ Виктору Лаврентьеву.

    - Служба в Вооруженных Силах страны - священный долг каждого мужчины. В Алькеевском районе живут красивые традиции. Даже на флаге района отражен защитник родного края - воин на коне. В настоящее время среди нас живут 34 ветерана Великой Отечественной войны, 126 мужчин, участвовавших в разных боевых событиях, 57 "афганцев". Они - достойный образец для молодого поколения, - сказал он. Далее В.Леонтьев рассказал о том, что ждет ребят на военной службе, отметил что парням из Татарстана перед отправкой в воинские части вручат сотовые телефоны, сумки призывников со всеми необходимыми вещами, и добавил:

    - Вернувшись после службы домой, вы поймете, что этот год был самым интересным, самым значимым временем в вашей жизни. Где бы вы не служили, за вами - родной район, наш Татарстан. Если попадете в трудную ситуацию, подвергнетесь унижениям, не терпите, сообщайте. Вы не одни, у нас достаточно сил, чтобы защитить вас.

    На сцену поднялся и председатель совета районной организации ветеранов войны и труда Фаиз Шакиров. Он дал парням отеческие наказы.

    - Меня в армию призвали в 1951 году. Служил пять лет. Два раза приезжал в отпуск. Меня уговаривали остаться на службе, но я не смог пойти против воли отца и матери, только послушав их, вернулся в село. Знаете, полученная на службе закалка на всю жизнь пригодилась. Где бы я не работал, мне всегда помогало привитое на военной службе чувство ответственности. Ничего не бойтесь, выполняйте, что от вас требуется и возвращайтесь настоящими мужчинами, - подчеркнул Фаиз Вагизович.

    - Один год армейской службы - это совсем мало. Выполнивший воинский долг парень на ступень выше остальных. Тем, кто отслужил, и жить легче. Служите так, чтобы не пришлось краснеть вашим родителям, живыми и здоровыми возвращайтесь домой, - выразил свои пожелания Сагит Гатауллин, которому нынче провожать на службу сына.

    Среди тех, кто пожелал призывникам успешной службы, были руководитель районной организации участников боевых действий, воин-"афганец" Рустам Шайхутдинов, Алексей Колбасов, призванный в армию в июне прошлого года и проходивший службу в Карачаево-Черкесии, вернувшийся домой в звании ефрейтора. А руководитель исполкома муниципального района Александр Никошин, выразив ребятам теплые пожелания, вручил каждому памятный подарок - наручные часы. Хузангаевский парень Юрий Морелев, окончивший в Набережных Челнах инженерно-экономическую академию и собирающийся уходить на военную службу, от имени всех призывников поблагодарил собравшихся, заверил, что они будут служить достойно мужеству и отваге отцов и дедов.

    Украшением вечера стали выступления вокально-инструментальных ансамблей "Импульс", "От Афгана до Чечни", художественной самодеятельности районного Дома культуры. День призывников впечатляюще вела директор районной централизованной библиотечной системы Татьяна Петухова.

    - На лучших парней района возлагается ответственная задача - защищать родную страну. Мы верим, что каждый из вас сделает все, чтобы достойно выполнить свой долг, - сказала она в завершение.

    Мы тоже желаем уходящим в армию сынам служить честно, быть мужественными, с честью выполнить свой долг и живыми - здоровыми вернуться в родной край.

    Теги: Призыв
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: