Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Истекающий сезон был успешным

    Сегодня в Алькеевском участке ОАО "Алексеевскдорстрой" работают 157 человек. Наш коллектив обслуживает автомобильные дороги на территории района. Из 304 километров дорог 211 - с асфальтовым, остальные - с щебеночно-гравийным покрытием, грунтовые.

    Сезон ремонта и строительства дорог еще не завершился, поэтому пока рано говорить об окончательных результатах работы коллектива участка за год. И все же было бы неправильно не назвать некоторые показатели: нынче ОАО "Алексеевскдорстрой" построило в районе 27,22 километра автодорог. В настоящее время наши специалисты и рабочие заняты на дорогах в направлениях Новые Ургагары-Старые Челны, Кошки-Чув.Шапкино, Алексеевское-Высокий Колок, на подъездных дорогах к деревням Тяжбердино, Верхнее Альмурзино, Нижнее Альмурзино, Верхнее Колчурино, Нижнее Колчурино, на улицах Рабочая и Тукая в райцентре.

    - Да, нынче проделан большой объем работы, но пока стоит теплая погода, будем продолжать ее. Поставленные перед нами задачи выполним в срок, - подчеркивает начальник участка Рашат Гиззатуллин.

    В частности, бригада прораба Ильнара Самигуллина асфальтирует подъезды к социальным объектам в Нижнем Альмурзино. Машинист Ильдар Сафиев мощным катком уплотняет каждый слой асфальта. Коллектив асфальтобетонного завода, возглавляемый профессионалом своего дела Ильшатом Гафиятуллиным, успевает обеспечивать горячим асфальтом все наши объекты. Бригада Радика Сингатуллина построила бетонные лотки общей протяженностью 400 метров, а бригада Ильнура Зиганшина установила 95 дорожных знаков, 450 сигнальных столбиков на сдаваемых в эксплуатацию объектах. Следует отметить старательность и ответственное отношение к своему делу братьев Азата и Ильшата Гайнуллиных.

    Уже не первый год работает на ремонте дорог Айнур Ахметзянов. Этот процесс очень кропотливый, требует точного соблюдения технологии. Кроме того, наши рабочие занимаются ремонтом водоотводных труб, скашиванием травы на обочинах дорог - в общем, всем, что называется содержанием дорог. К примеру, нынче заменили 40 старых труб. Эта сложная работа возложена на бригаду Фаниля Гильфанова. А бригада Ильнара Мингазова укрепляет русла труб бетоном.

    Высоких результатов добиваются в своей работе шофера Талгат Шамсутдинов, Мунир Хамидуллин, Ильмир и Ринат Каюмовы, Рустам Галиев, машинист погрузчика Владимир Коновалов, экскаваторщики Ильяс Тухватуллин, Владимир Стратонов. Мастера своего дела Ильфат Фаракшин, Виталий Яковлев и Сергей Крылов ремонтируют технику и оборудование.

    Некоторые у нас работают семьями. Скажем, для Рината и Лилии Сафиных, Радика и Риммы Сингатуллиных, Ильнара и Гульназ Фардуковых, отца и сына Ильдуса и Ильназа Сиразевых, матери и сына Рамили и Раиля Вафиных, братьев Ильшата и Ильнура Гафиятуллиных, Марата и Махмута Рияновых, Николая и Алексея Феоктистовых, Ильнара и Рамиса Загидуллиных, Альмира и Альфира Сабировых, Рима и Роберта Сагдиевых профессиональный праздник становится семейным.

    Хороший трудовой настрой людей зависит и от хорошего питания. Наши повара Танзиля Хайрутдинова и Фануза Хисматуллина ежедневно готовят около 120 порций завтраков, обедов и ужинов. А комендант Валентина Мельникова отвечает за порядок в общежитии и своевременную отправку работников в командировки.

    Лучшими работниками по итогам сезона признаны Радик Шагитов, Фанис Гарифуллин и другие дорожники. Они получат подарки из рук генерального директора ОАО "Алексеевскдорстрой" Фоата Валиева. А заместитель начальника участка Фаниль Гильфанов, тракторист Амир Хафизов, слесарь Равиль Шайхутдинов удостоены Почетных грамот главы муниципального района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: