Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Из-за сильного ветра вечером 2 февраля в районе отключилась и подача электроэнергии

    К начавшемуся в прошлые выходные сильному ветру 2 февраля, в понедельник, присоединился и буран. Увеличилась и скорость ветра. Буран то усиливался, то ослабевал. Министерство чрезвычайных ситуаций республики предупредило, что штормовая погода продлится 2-3 дня. Из-за сильного ветра вечером 2 февраля в районе отключилась и подача электроэнергии. Мы позвонили руководителю электросетей...

    К начавшемуся в прошлые выходные сильному ветру 2 февраля, в понедельник, присоединился и буран. Увеличилась и скорость ветра. Буран то усиливался, то ослабевал. Министерство чрезвычайных ситуаций республики предупредило, что штормовая погода продлится 2-3 дня.

    Из-за сильного ветра вечером 2 февраля в районе отключилась и подача электроэнергии. Мы позвонили руководителю электросетей района Талгату Сафину.

    - Ночью 2 февраля из-за обрыва воздушной линии электропередачи 110 киловольт на полчаса прекратилась подача электричества в Алексеевский и Алькеевский районы, - сказал Талгат Сахапович. - Кроме того, в результате падения дерева на электролинию в детском оздоровительном лагере «Дубки» остались без света села Старые Матаки и Верхние Матаки, Абдул Салманы, несколько улиц райцентра. В ту же ночь в селе Старое Алпарово сильным ветром сорвало кровлю с крыши клуба села Старое Алпарово, произошел обрыв электропроводов. Мы быстро устранили эту аварию. В Старом Ямкино из-за короткого замыкания электропроводов на водонапорной башне одна улица осталась без света. Есть также случаи обрыва проводов от уличных линий к домам, коротких замыканий. Пять наших бригад всю ночь устранили эти аварии. Есть и другие обращения о помощи к нашим диспетчерам.

    Реклама

    Вот что сообщил руководитель районного управления чрезвычайных ситуаций Вячеслав Шалдымов:

    - 2 февраля в республике из-за сильного шквалистого ветра и бурана был объявлен режим чрезвычайного положения. В 14 часов остановили движение автотранспорта на федеральных трассах. Наша служба в эти дни работает в усиленном режиме. В районе есть случаи срыва кровли с крыш домов культуры, домов, надворных построек. Поступили и сведения о падении деревьев, больших веток с них. Мы стараемся безотлагательно принимать меры по каждому сообщению. Кроме наших сотрудников, дежурят еще добровольные пожарные дружины в восьми кустах района и персонал пожарной охраны республики.

    Руководитель районного отделения ГИБДД Раис Сафин советует не выезжать на машинах в путь в условиях такого сильного ветра и плохой видимости на дорогах. На автотрассах сохраняется гололед, есть и снежные заносы. Водители должны быть очень осторожными и внимательными, соблюдать скоростной режим. Пока на дорогах района обходится без происшествий.

    Рабочие Алькеевского участка «Алексеевскдорстрой» постоянно очищают дороги от снега.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: