Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Избран глава района

    21 сентября в районном доме культуры состоялось первое заседание Совета муниципального района третьего созыва. По установленному порядку ведение первого заседания возложили на старейшего депутата Совета района Рафаэля Гильмутдинова. В работе заседания участвовали руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан Фарит Хайрутдинов, главный советник Управления по...

    21 сентября в районном доме культуры состоялось первое заседание Совета муниципального района третьего созыва. По установленному порядку ведение первого заседания возложили на старейшего депутата Совета района Рафаэля Гильмутдинова.

    В работе заседания участвовали руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан Фарит Хайрутдинов, главный советник Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Ильяс Гузаиров, заместитель заведующего отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления Организационного Управления Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан Ришат Хафизов.

    Как известно, 13 сентября текущего года прошли выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления. По всем избирательным округам депутаты избраны и зарегистрированы в установленном порядке. Сформированы представительные органы поселений. На первых заседаниях Советов поселений избраны главы и представители поселений в Совет района.

    Следует также отметить, что 21 сентября состоялась конференция районного местного отделения партии «Единая Россия», по ее итогам создана соответствующая фракция в Совете района. Руководителем фракции избран Рамиль Мингазов.

    В соответствии с Уставом района в повестку дня заседания Совета района включены следующие вопросы:

    1. Об итогах выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований.

    2. Об отставке руководителя исполкома района.

    3. Об избрании главы района.

    4. Об избрании заместителя главы района.

    5. Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя исполкома района.

    С информацией об итогах выборов в районе перед депутатами выступил председатель районной территориальной избирательной комиссии Алексей Шувалов.

    Далее депутаты перешли ко второму вопросу повестки дня. В адрес Совета района поступило заявление от руководителя исполкома района Александра Никошина о досрочном прекращении им полномочий в связи с избранием депутатом Совета Базарно-Матакского сельского поселения. Это связано с требованием статьи 120 Избирательного кодекса Республики Татарстан, согласно которой избранный депутат должен освобождаться от обязанностей, не совместимых со статусом депутата. Депутаты удовлетворили заявление Александра Никошина - приняли его отставку от должности руководителя исполкома района.

    Затем заседание приступило к рассмотрению вопроса об избрании главы муниципального района. В соответствии с Уставом района глава района избирается на первом заседании вновь избранного Совета района из числа депутатов Совета района на срок полномочий Совета района, то есть на пять лет. Избрание главы района осуществляется из числа кандидатов, выдвигаемых депутатами Совета района, в том числе на основе предложений представительных органов поселений, входящих в состав района, населения, общественных организаций района, Президента Республики Татарстан. Человек, избранный главой муниципального района, одновременно является председателем представительного органа района, то есть председателем Совета района.

    Взявший слово Фарит Хайрутдинов от имени Президента Татарстана предложил кандидатом на должность главы района Александра Никошина.

    - Александр Федорович родился и вырос в Алькеевском районе, работал на разных руководящих постах. Он много лет руководил исполкомом района. Проявил себя одаренным, старательным, обладающим организаторскими способностями руководителем, снискал уважение населения, - сказал Фарит Хайрутдинов. - Он отлично знает район, людей. У него уже есть конкретные планы по развитию райцентра, сел. Как мне известно, ставит на первый план обеспечение населения рабочими местами, создание перерабатывающих предприятий. Я считаю Александра Никошина очень достойным кандидатом на должность главы района.

    Руководитель фракции партии «Единая Россия» Рамиль Мингазов и депутат Совета Салманского сельского поселения Анна Локтева одобрили кандидатуру Александра Никошина.

    Другие кандидатуры на должность главы района не выдвигались.

    Выступивший далее перед депутатами, кандидат на должность главы района Александр Никошин сказал, что в случае избрания главой на него ляжет очень большая ответственность перед населением, он приложит все силы и старания для развития экономики района, повышения уровня жизни людей.

    Реклама

    Депутаты открытым голосованием единогласно избрали Александра Никошина главой района.

    Александр Федорович поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие, сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы оправдать возложенные на него ответственность и большое доверие. Далее он, будучи вновь избранным главой района, принес присягу:

    - Клянусь при осуществлении возложенных на меня высоких обязанностей главы Алькеевского муниципального района Республики Татарстан соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Конституцию и законы Республики Татарстан, Устав Алькеевского муниципального района, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей Алькеевского района, защиты прав и свобод человека и гражданина.

    Далее заседание Совета района вел глава, председатель Совета района Александр Никошин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: