Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 6 ноября состоялось открытие комплекса новых зданий отдела внутренних дел

    Большой подарок получили в преддверии своего профессионального праздника сотрудники полиции района. 6 ноября состоялось открытие комплекса новых зданий отдела внутренних дел. Сейчас отдел внутренних дел занимает площадь более 3 тысяч квадратных метров. Из них на 1400 квадратных метрах расположены различные корпуса. Новый комплекс обошелся федеральной казне в 90 миллионов рублей....

    Большой подарок получили в преддверии своего профессионального праздника сотрудники полиции района. 6 ноября состоялось открытие комплекса новых зданий отдела внутренних дел. Сейчас отдел внутренних дел занимает площадь более 3 тысяч квадратных метров. Из них на 1400 квадратных метрах расположены различные корпуса. Новый комплекс обошелся федеральной казне в 90 миллионов рублей.

    В торжественном открытии нового здания отдела полиции участвовали министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции Артем Хохорин, главный федеральный инспектор Приволжского округа по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов. Приехали и руководители отделов внутренних дел из разных районов, другие гости.

    Новые здания отдела полиции расположены на издалека видном месте, рядом с нашей главной автотрассой. Строители мастерски возвели два больших здания, гаражи. К строительству этих объектов коллектив ООО «Стройдорсервис» при «Алексеевскдорстрой» приступил в конце 2011 года. Можно сказать, за три года буквально на наших глазах выросли основной корпус, спортзал, тир для стрельбы из огнестрельного оружия и гаражи. И земельную площадь, несмотря на расположение внутри села, выделили просторную.

    На торжественном открытии комплекса новых зданий слово предоставили вначале высоким гостям.

    - В республике проводится большая работа по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел, улучшению условий службы сотрудников, - подчеркнул Ренат Тимерзянов. - Наблюдается сдвиг вперед и в улучшении социального положения стражей правопорядка. Конечно, в этом отношении надо бы сделать еще больше. Как бы то ни было, Министерство внутренних дел по Республике Татарстан всегда на самом высоком уровне выполняло стоящие перед ним задачи. Об этом свидетельствует и прошедшая спокойно и безопасно в прошлом году в Казани Всемирная Универсиада молодежи. У сотрудников органов внутренних дел республики и в этом году не стало меньше работы. Они постоянно в напряженной службе. Потому что криминал - это такое явление, что даже при малейшем снижении бдительности поднимает голову. Сегодня, в День Конституции Татарстана и в преддверии профессионального праздника сотрудников полиции Алькеевский отдел внутренних дел получил большой подарок - комплекс новых зданий. Горячо поздравляю вас с этим событием.

    Полицейских с новосельем поздравил и генерал-майор Артем Хохорин.

    Еще больше фотографий можете посмотреть на нашей группе: http://vk.com/album-64690122_205238909

    - За последние год-два в республике сдано в эксплуатацию более 40 опорных пунктов, совмещенных с жильем для участковых уполномоченных полиции, - сказал он. - Мы собираемся открыть нынче новые объекты для отделов полиции в Азнакаевском, Агрызском районах, поселке Дербышки в Казани. А вот открывающийся сегодня в Алькеевском районе комплекс - первый и самый крупный среди них. Здесь трудится профессиональный и способный коллектив, руководимый опытным начальником Сергеем Ерыгановым. Верю, что они и впредь будут держать под должным контролем безопасность и правопорядок в Базарных Матаках и Алькеевском районе.

    Министр подарил для дежурной части отдела внутренних дел автомобиль «УАЗ». Директор ООО «Стройдорсервис» Ильгиз Зайдаров, начальник участка этой организации Фирдус Калимуллин и начальник цеха Ильнур Муртазин приняли из рук Артема Хохорина Благодарственное письмо. Сотрудников райотдела внутренних дел Бориса Лычникова, Рамиса Аитова наградили именными наручными часами от министра.

    Теплую атмосферу и торжественность мероприятию придали музыкальные мелодии в исполнении духового оркестра Министерства внутренних дел. Глава района Фердинат Давлетшин выразил глубокую признательность министру Артему Хохорину и его помощникам за помощь в строительстве этого современного комплекса.

    - Безусловно, новый комплекс с отличными условиями для службы, спортивным залом, теплыми гаражами положительно скажется на работе районного отдела полиции, - сказал Фердинат Мидхатович.

    Реклама

    Глава района выразил благодарность и строителям комплекса, трудовым коллективам, участвовавшим в благоустройстве его прилегающей территории. Поздравив сотрудников полиции, ветеранов отдела еще и с профессиональным праздником, он подарил коллективу автомобиль.

    Руководитель ООО «Стройдорсервис» Ильгиз Зайдаров, коллектив которого в короткий срок и с качеством построил объекты комплекса, вручил новым хозяевам символический ключ.

    Выступивший далее начальник отдела Министерства внутренних дел по Алькеевскому району Сергей Ерыганов поделился радостью всего коллектива и выразил благодарность.

    - Мы стали обладателями построенного по современным технологиям и оснащенного по самым высоким требованиям комплекса зданий, равных которому нет в республике. Теперь нам остается только работать, добиваясь самых высоких результатов, - сказал он и пригласил участников торжества к ознакомлению с новым хозяйством отдела.

    Сразу при входе в основной корпус отдела - просторный холл. Справа за прозрачной перегородкой сидят несущие оперативное дежурство сотрудники. Слева - кабинеты, где будут принимать посетителей с различными обращениями и заявлениями.

    В рабочих кабинетах сотрудников созданы все условия для несения службы. Расположение всех отделов в одном здании прибавит оперативности их работе. Ведь прежде они несли службу лишь в приспособленных зданиях с узкими коридорами, тесными кабинетами, отделы находились в разных зданиях. Это время осталось позади.

    Впрочем, здесь надлежащие условия созданы не только для самих полицейских, но и для обвиняемых, временно задерживаемых. Есть два помещения с прозрачными дверями для задержанных до 15 суток. Далее - надежно укрепленные камеры для обвиняемых в совершении серьезных преступлений. Каждая камера рассчитана на двух человек. Для них есть кровати, тумбочки, вешалки для верхней одежды, санузлы. А напротив - помещение, где они будут питаться. Рядом расположена и комната для проведения дезинфекции. Для прогулок на свежем воздухе сделана специальная площадка, со всех сторон окруженная стальной решеткой.

    Прежде нашим стражам правопорядка приходилось доставлять арестованных лиц на период расследования дел в изоляторы Чистополя, Бугульмы, а теперь у самих есть возможность содержать арестантов из соседних районов.

    Министр Хохорин высоко оценил и удобные теплые гаражи, просторную территорию. Теперь у отдела есть и свой тир.

    Потом мы рассмотрели соседнее здание. В его просторном спортзале занимающиеся каратэ наши парни продемонстрировали различные упражнения и приемы. Сотрудники райотдела полиции и прежде старались регулярно заниматься спортом. Теперь же у них возможностей для этого стало еще больше.

    Коллектив отдела полиции, стоящего на страже законности и правопорядка в районе, поздравили с новосельем и представители организаций, учреждений, предприниматели. Они тоже приготовили свои подарки по этому случаю. Нам ведь важно и в дальнейшем жить и работать, поддерживая самые добрые отношения, взаимопонимание с сотрудниками полиции в деле обеспечения безопасности и правопорядка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: