Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Известны результаты единых государственных экзаменов по 5 предметам

    Учащиеся выпускных классов закончили сдачу единых государственных экзаменов. 111 нынешних и 1 выпускник прошлых лет сдавали обязательный экзамен по русскому языку и математике. Могут быть спокойными и ребята с девчатами, выбравшие для себя экзамены еще по 7 предметам. Результаты экзаменов по 5 предметам уже известны. О них мы беседуем с...


    Учащиеся выпускных классов закончили сдачу единых государственных экзаменов. 111 нынешних и 1 выпускник прошлых лет сдавали обязательный экзамен по русскому языку и математике. Могут быть спокойными и ребята с девчатами, выбравшие для себя экзамены еще по 7 предметам. Результаты экзаменов по 5 предметам уже известны.

    О них мы беседуем с методистом по ресурсному и учебно-методическому обеспечению образовательного процесса, координатором ЕГЭ Алсу Зайнуллиной.

    - Экзамены прошли без серьезных замечаний, у учащихся не было претензий к организации. Нынче установили очень строгие требования, но и родители, и выпускники отнеслись к ним довольно спокойно, приняли как должное, - отмечает она.

    И действительно, нынче единые государственные экзамены принимались в небывало жестких условиях. В районе они проходили в гимназии имени Наби Даули. На экзамены учащиеся проходили через металлоискатель, наверное, поэтому никто не взял с собой сотовый телефон или смартфон.

    - Кабинеты, в которых принимались экзамены, находились под наблюдением видеокамер. Ход экзаменов записывался, у нас он-лайн наблюдения не было, - поясняет Алсу Рафиковна.

    Реклама

    За процессом сдачи экзаменов наблюдали представитель «Татобрнадзора», представитель государственной экзаменационной комиссии, федеральный наблюдатель - всего три человека.

    Каковы же результаты? Каков уровень знаний у выпускников?

    Что касается обязательных экзаменов, то по русскому языку самый низкий балл получил 1 учащийся Базарно-Матакской школы. Он имеет право еще один раз сдать его. У Искандара Нуруллина из этой же школы самый высокий показатель (90 баллов). Олег Никошин из этой школы и Гулина Зайдуллина из Чув.Бродской школы набрали 84 балла. Не сдавших экзамен по математике двое (по республике 421). Самую высокую оценку получила ученица Старо-Матакской школы Анастасия Севрикеева - 73 балла. Таким образом, знания выпускников школ района по математике оцениваются в среднем 42, по русскому языку - 58 баллами.

    Самые плохие оценки по добровольно выбранным предметам - по физике: из 34 выпускников 9 не смогли набрать баллов для получения положительной оценки. Впрочем, результаты сдачи экзамена по физике печальны и в целом по Татарстану - 854 выпускника получили двойки. А вот ученика Базарно-Матакской школы Аделя Валиуллина, который один из всех выбрал экзамен по английскому языку, можно поздравить. Его экзаменационная работа оценена 82 баллами!

    Закончили сдачу экзаменов и учащиеся, окончившие девятый класс. По словам основного координатора государственных экзаменов Альфинур Галимовой, экзамены по русскому языку и математике сдавали 258 учащихся. Знания по русскому языку у 83 из них оценены на пятерку, у 2 - на двойку. Экзамен по математике 39 учащихся сдали на пятерку, 13 - на двойку. Получивших двойку по другим предметам нет.

    Здесь следует отметить следующее: у оценки знаний по 100-бальной шкале есть свои особенности. Скажем, в преддверии экзаменов минимальный порог ЕГЭ по русскому языку будет составлять 36 баллов, по математике - 24 балла. Но вот прошли экзамены, и в Татарстане изменили проходную планку, снизив ее на 12 баллов. Конечно, этот шаг поднял двоечников на уровень троечников. И остальные оценки изменил в пользу учащихся. Как же относиться к этому? Во всяком случае, это было сделано не в связи с высоким уровнем знаний выпускников школ. Так что и руководителям образования, и учащимся есть о чем подумать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: