Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На ярмарке представители Ново-Салманской школы предлагали купить яйца, а Верхне-Колчуринской школы – мед (ФОТО)

    Сегодня состоялось пленарное заседание августовских совещаний учителей района. По хорошей традиции последних лет в райцентре организовали ярмарку, на которой торговали дарами осени, выращенными на пришкольных участках. Нынешняя школьная ярмарка порадовала покупателей обилием разнообразием товаров, приемлемыми ценами. Теперь уже многие ожидают проведения школьных ярмарок в райцентре. Ну, и удались нынче в...

    Сегодня состоялось пленарное заседание августовских совещаний учителей района. По хорошей традиции последних лет в райцентре организовали ярмарку, на которой торговали дарами осени, выращенными на пришкольных участках.

    Нынешняя школьная ярмарка порадовала покупателей обилием разнообразием товаров, приемлемыми ценами. Теперь уже многие ожидают проведения школьных ярмарок в райцентре. Ну, и удались нынче в школьных садах и огородах фрукты и овощи. Помидоры, огурцы, лук, морковь, капуста, кабачки, картофель, сладкий перец… не перечесть. Привезли не только то, что вчера собрали с грядок, но и засоленное, замаринованное, всевозможные салаты.

    А представители Верхне-Колчуринской школы предлагают покупателям не только овощи, но и мед. Его привезли целый багажник автомобиля. Трехлитровая банка сладкой продукции 1 тысячу рублей. Можно купить и в банках поменьше, сотовый.

    - Могли привезти еще больше товаров, но не поместилось в машину, - говорит директор школы Николай Хвостов.

    У представителей Старо-Салманской школы быстро раскупили куриные тушки. Из Шибашской школы привезли на ярмарку крупные, отборные головки желтого-прежелтого лука.

    - И сами, конечно, выращиваем, но уж очень красивый лук, не выдержала - купила, - говорит женщина, показывая большой и полный пакет.

    На участке Ахметьевской школы старательно вырастили чеснок. В торговле и крупные головки, и помельче - по 100 и 70 рублей. И нисколько не дорого, слышно из очереди. К тому же чеснок еще не в каждом огороде удается.

    Представители Ново-Салманской школы предлагают купить яйца.

    Реклама

    - Вы и кур содержите? - спрашиваю у них.

    - В нашем хозяйстве и куры, и гуси с утками, и овцы, и пчелы, - ответил директор школы Альберт Махмутов. Впрочем, это видно и по разнообразию продукции на прилавке. Коллектив Чув.Бурнаевской школы уже давно славится мастерством в выращивании клубники. Вот и в этот раз они привезли варенье из этой ягоды. Говорят, нынче расширили ее площадь, посадили ягоду новых сортов. А из большущей коробки разносится аромат душицы.

    - Как много собрали! - говорю я.

    - Мы уже три года заготавливаем душицу, банные веники. Все раскупается, - рассказывает работник школы Ильгиз Минсагиров. - В прошлом году у нас кто-то сразу купил 50 пучков душицы.

    Да, в наших краях немало даров леса. И покупатели находятся, только собирай, заготавливай, зная правила и сроки. И выручка весьма пригодится в продолжительном учебном году.

    Мунзия апа Хабирова купила крупную куриную тушку.

    - Уж очень хороша, да и не дорогая, - с радостью говорит она. - Спасибо школам за то, что радуют нас таким обилием продукции!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: