Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 20 июля в Алькеевском районе состоится местный референдум

    фото с сайта pro-golitsyno.ru 20 июля в районе состоится местный референдум. С какой целью он проводится? На какие вопросы должны ответить участники референдума? Мы обратились к начальнику юридического отдела Совета муниципального района Рузии Гариповой с просьбой внести ясность в эти вопросы. - Решения о проведении местных референдумов были приняты Советами...

    фото с сайта pro-golitsyno.ru

    20 июля в районе состоится местный референдум. С какой целью он проводится? На какие вопросы должны ответить участники референдума? Мы обратились к начальнику юридического отдела Совета муниципального района Рузии Гариповой с просьбой внести ясность в эти вопросы.

    - Решения о проведении местных референдумов были приняты Советами сельских поселений на основании Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и других законов. В целях соблюдения процессуальных сроков, установленных законодательством, мы опубликовали в газете "Алькеевские вести" извещение о проведении референдума. Референдум назначается по истечению 45 дней после публикации в средствах массовой информации извещения о проведении референдума, на воскресный день. Таким образом, референдумы в сельских поселениях пройдут 20 июля, - сказала она.

    - На какие вопросы должны дать ответы участники референдума?

    Реклама

    - В сельских поселениях вопрос звучит так: "Согласны ли Вы на введение средств самообложения граждан в 2014 году в размере 180 рублей в год с совершеннолетнего жителя муниципального образования на строительство, реконструкцию и ремонт уличной системы водоснабжения в населенных пунктах сельского поселения?". Жителям Базарно-Матакского сельского поселения предлагается ответить на дополнительный вопрос: "Согласны ли вы на введение средств самообложения граждан в 2014 году в размере 180 рублей в год с совершеннолетнего жителя муниципального образования на благоустройство парков (земляные работы, устройство брусчатки, бордюров, ограждения, памятника, установка металлических столбов, скамеек, урн, игровых комплексов, озеленение и посадка кустарников, установка ночного освещения, приобретение необходимого материала для выполнения вышеуказанных работ) на улицах Дубравная и Молодежная Базарных Матак?".

    Уверена, что алькеевцы примут активное участие на местном референдуме и дадут положительные ответы на эти вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: