Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Карамала отпраздновали Курбан байрам вместе

    У мусульман продолжается священный месяц, связанный с празднованием Курбан байрам. Жители сел района созывают в гости родных, близких, друзей, чтобы угостить обедом, приготовленным из мяса жертвенных животных, раздают гостинцы, жертвенное мясо, одиноким, пожилым людям, нуждающимся. Все это объединяет людей, призывает их к добру и милосердию. В селе Карамала и нынче...

    У мусульман продолжается священный месяц, связанный с празднованием Курбан байрам. Жители сел района созывают в гости родных, близких, друзей, чтобы угостить обедом, приготовленным из мяса жертвенных животных, раздают гостинцы, жертвенное мясо, одиноким, пожилым людям, нуждающимся. Все это объединяет людей, призывает их к добру и милосердию.

    В селе Карамала и нынче отпраздновали Курбан байрам вместе. Вначале, аксакалы мечети принесли в жертву барана, выделенного обществом «Красный Восток-Агро». Из его мяса работницы клуба Алсу Насыбуллина, Асия Шайхутдинова, работницы школы Лилия Вафина, Вирзания Гильмутдинова и Лилия Шакирова приготовили вкусный обед. По словам директора Дома культуры Рамиля Хасаншина, заранее обошли все дома и пригласили в гости односельчан. На праздничный обед собрались более 50 человек. Радует, что было и немало молодежи. Таим образом, праздник собрал за одним столом всех жителей села.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: