Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вместе с инспекторами ГИБДД мы побывали в очередном рейде на дорогах района

    С разными водителями транспортных средств пришлось повстречаться в ходе рейда. Некоторые, заметив на дороге патрульную машину, предпочли свернуть в сторону и затеряться. Были среди остановленных за нарушения правил и такие, кто признал свою вину, кто пытался оспорить претензии сотрудников ГИБДД. Мы стоим на автодороге Базарные Матаки - Каргополь. Вот на...

    С разными водителями транспортных средств пришлось повстречаться в ходе рейда. Некоторые, заметив на дороге патрульную машину, предпочли свернуть в сторону и затеряться. Были среди остановленных за нарушения правил и такие, кто признал свою вину, кто пытался оспорить претензии сотрудников ГИБДД.

    Мы стоим на автодороге Базарные Матаки - Каргополь. Вот на экране радара замелькали цифры. Патрульные одного за другим останавливают любителей быстрой езды.

    - Куда же вы спешите? - спрашиваю у таких.

    "Забылся", "времени мало", " опаздываю", - от многих звучат такие ответы.

    - Приятно же ездить с высокой скоростью по такой отличной дороге, - оправдывается управляющий "Жигулями" четырнадцатой модели молодой парень, направляющийся из Казани в Димитровград. Как бы то ни было, за нарушения правил дорожного движения надо платить штрафы. В отношении каждого нарушителя скоростного режима составили протокол, выдали им предписания об уплате штрафов.

    На дороге Базарные Матаки - Нижнее Алькеево останавливаем машину, двигающуюся со скоростью 105 километров в час (установленная скорость 90 км.час). Он должен будет уплатить 500 рублей за превышение установленной скорости и еще 800 рублей за нечитаемый госномер на машине. Патрульные останавливают "Жигули" девятой модели с прицепом. Хозяин машины начинает спорить - я не нарушал никаких правил.

    - Ваш самодельный прицеп не оформлен в соответствии с требованиями закона, - подробно разъясняет инспектор Рамзиль Валиуллин. В таких случаях нарушителям предъявляется штраф в размере 800 рублей. А прицеп отправили на штрафную стоянку (нахождение прицепа на ней обойдется в 120 рублей за 1 час).

    Спрашиваю у инспекторов о наиболее часто совершаемых нарушениях на дорогах района.

    Реклама

    - Не пристегивание ремней безопасности, нарушения правил обгона, управление машинами с нечитаемыми номерами, неуплаченные своевременно административные штрафы, - ответили мне. - Не становится меньше и водителей, в состоянии опьянения садящихся за руль машин.

    Более 3 тысяч нарушений правил дорожного движения выявили с начала года сотрудники районного отделения ГИБДД. В том числе задержано 70 водителей, в состоянии опьянения управлявших транспортными средствами.

    - Видимо, таких не пугает угроза остаться на 1,5-2 года без водительского удостоверения и еще заплатить 30 тысяч рублей штрафа, - говорю инспекторам.

    - Это еще только те, которых мы задержали. А сколько любителей выпить за рулем избежали встречи с нами, - говорят инспектора. - В одном из последних случаев мы остановили нетрезвого водителя из поселка Алексеевское, ехавшего в гости в нашу сторону. "Куда едешь в таком состоянии?" - спрашиваем у него. "Не знаю", - ответил он.

    В ходе рейда патрульные выявили еще несколько нарушений правил дорожного движения. В их числе не пристегнутый ремень безопасности (2 факта) - штраф 1 тысяча рублей, управление машиной с нечитаемым номером (1 факт) - штраф 500 рублей.

    Не секрет, среди водителей транспортных средств больше тех, кто не питает симпатий к сотрудникам ГИБДД. Особенно не любят тех, кто дежурит на дорогах и задерживает нарушителей, выписывает штрафы. А между тем их работа направлена на обеспечение безопасности участников дорожного движения. Вот о чем не следовало бы забывать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: