Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе вскоре откроется еще одно дошкольное учреждение

    В районе вскоре откроется и погрузится в радостные детские голоса еще одно дошкольное учреждение - в селе Старые Матаки завершается ремонт здания, в котором разместится детский сад. Разумеется, детский сад в этом селе функционировал и прежде. Но прослужившее десятки лет здание состарилось, поизносилось, пришлось переселять малышей в Старо-Матакскую школу. Что,...

    В районе вскоре откроется и погрузится в радостные детские голоса еще одно дошкольное учреждение - в селе Старые Матаки завершается ремонт здания, в котором разместится детский сад.

    Разумеется, детский сад в этом селе функционировал и прежде. Но прослужившее десятки лет здание состарилось, поизносилось, пришлось переселять малышей в Старо-Матакскую школу. Что, конечно, создало для воспитателей определенные неудобства в уходе за детьми, организации процесса подготовки их к школе.

    И в то же время в селе стояло никем не используемое большое и просторное здание бывшей совхозной столовой. Конечно, такие бесхозные строения быстро приходят в негодность - мало ли таких случаев. А у этого здания и стены крепкие, и площадь большая. Почему бы его не отремонтировать?! После того, как руководство района приняло решение об этом, к делу приступили рабочие общества «Строитель и К». После разборки всех обветшалых частей остались только стены здания. Строители возвели новую крышу на здании площадью 250 квадратных метров, вместо бетонных полов настелили новые - теплые деревянные. Отштукатурили и покрасили в красивый цвет стены, заменили окна, двери, полностью заменили системы отопления, канализации, электроснабжения, водоснабжения. Таким образом, на капитальный ремонт здания бывшей столовой затратили много средств и труда.

    Реклама

    Финансирование ремонта осуществляется в объеме 1 миллиона 860 тысяч рублей по республиканской программе ремонта детских дошкольных учреждений. Около 400 тысяч рублей выделяется также из районного бюджета.

    Но вернемся к объекту, ремонт которого уже завершается. Мы вместе с бригадиром общества «Строитель и К» Ильсуром Гараевым осматриваем просторные игровую, спальную комнаты. Наши строители отличаются удивительным мастерством. Каждая комната в отремонтированном здании словно улыбается: из окон поступает много света, радуют глаз своим цветом стены. Вокруг здания сделана надежная отмостка.

    Каждый из строителей этой организации мастер своего дела, специалист определенного направления, к примеру, Олег Аксенов делает очень красивые потолки, Петр Бухаров и Алексей Скворцов занимаются отделкой окон, Равиль Валиев - непревзойденный мастер в вопросах монтажа систем водоснабжения, канализации, отопления.

    Рабочие Амир Фаттахов, Руслан Итальев, Рамиль и Ринат Закировы под руководством бригадира Ильсура Гараева работают в котельной детсада. Здесь будет располагаться и кухня для приготовления пищи малышам. Ее стены и пол отделают плиткой. 30 лет составляет трудовой стаж повара детсада Людмилы Гуляевой. Редко кто может сравниться с ней своим мастерством. В новой столовой будет современное оборудование, для повара создадут удобные условия, что позволит организовать питание детей в соответствии с их физиологическими особенностями.

    В Старо-Матакском детсаде работают опытные люди. Скажем, у воспитателя Надежды Ферапонтовой трудовой стаж приближается к 28 годам. Она настоящий мастер своего дела, ее постоянно хвалят как отличного специалиста. Всей душой любит детей и свой труд и заведующая детсадом Надежда Васильева. Большими хлопотами переполнены у нее последние дни - вся погрузилась в решение вопроса доставки нового оборудования в здание, ремонт которого завершается. На приобретение оборудования будет направлено 500 тысяч рублей.

    В детсад примут малышей не только жителей Старых Матак, но и окрестных сел. В настоящее время принимаются заявления от родителей, проживающих из Верхних Матак и Абдул Салман. Там тоже немало молодых семей, с нетерпением ожидающих открытия нового садика.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: