Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Само название праздника милое, ласковое – День матери

    Само название праздника, который мы отмечаем сегодня, милое, ласковое - День матери. Пусть эта дата в каждой семье станет днем выражения самого глубокого благодарения, поклонения дорогому человеку, который с первой же минуты нашего появления на свет окружил нас беззаветной любовью, неустанной заботой, готов пожертвовать собой ради дочерей, сыновей. Сегодня в...

    Само название праздника, который мы отмечаем сегодня, милое, ласковое - День матери. Пусть эта дата в каждой семье станет днем выражения самого глубокого благодарения, поклонения дорогому человеку, который с первой же минуты нашего появления на свет окружил нас беззаветной любовью, неустанной заботой, готов пожертвовать собой ради дочерей, сыновей.

    Сегодня в районе насчитывается 7034 семьи с детьми в возрасте до 18 лет. 348 из них являются многодетными семьями, в которых подрастают трое и более детей. Да, даже одного ребенка родить и вырастить - большой труд. И понятно, что дать жизнь 3-5 и более детям, поставить их на ноги - во столько же раз тяжелее.

    Пару поколений назад, в семьях наших бабушек и дедушек и даже родителей, как правило, подрастали 5-7, а то и больше детей. Ведь в свете сегодняшнего дня прежние матери, спешившие выйти на работу еще до окончания декретного отпуска и с раннего утра до позднего вечера трудившиеся в колхозах и совхозах, на других участках, совершали подвиг. Сейчас лишь по несколько таких семей в наших селах. И все же в районе в 66 семьях воспитывают по четыре ребенка, в 22 - по пять, в 5 - по шесть и в 2 - по семь детей. И как не славить этих матерей! Семерым детям подарила жизнь жительница Юхмачей Светлана Удальцова! В 2010 году у нее еще и двойняшки родились. "Не отстали" от нее и Любовь Кузнецова из Хурады, Аделя Пимурзина из Базарных Матак. Жительница Старой Хурады Вероника Толстокоренко - мать шестерых сыновей!

    Конечно, мало родить ребенка, его надо еще и должным образом вырастить, воспитать. И в этом отношении немало у нас примерных семей. Они приучают своих детей с малых лет трудолюбию, к занятиям спортом. По пять детей растят и воспитывают Надежда и Валерий Советниковы из Верхних Матак, Татьяна и Виктор Хайруллины из Старой Тахталы, Валентина и Евгений Яганевы из Старой Хурады. Их сыновья и дочери занимаются в спортивных кружках по вольной борьбе, каратэ, одерживают победы на соревнованиях республиканского уровня, приносят славу своему району. В семьях Инны и Андрея Зиньковых из Базарных Матак, Лилии и Виталия Филлиповых из Нижнего Колчурино воспитываются по четыре ребенка, и они серьезно дружат со спортом.

    Реклама

    Женщина, прижавшая к своей груди ребенка, самое дорогое существо в человеческом обществе, потому что в ее руках - будущее. И какой личностью воспитает она этого малыша, таким станет и будущее страны. Пусть же нас ожидает надежное и светлое будущее, наши дети будут воспитанными, а каждая мать счастливой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: